四年级实验的作文
“液体塔”的实验需要糖浆、甘油、葡萄汁、合成洗涤剂、肥皂水、水、食用油、酒精、纸杯和长玻璃杯。实验之前,大家都迫不及待。
终于开始了。我小心翼翼地从纸杯里拿出糖浆,但我不时加快脚步,生怕被抢先。拿到糖浆后,我轻轻地把它交给我的团队成员,慢慢地把它倒进沿着长玻璃杯壁的长玻璃杯里。
我又上去拿甘油,没想到其他同学蜂拥而至。我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。我拿着纸杯,上去拿甘油,把纸杯拿到桌子上。我们没有葡萄汁,然后用其他材料,真的很忙。说到食用油,我们更害怕粗心大意,害怕一不小心,就失去了之前所有的成就。
直到最后一项,——酒精顺利倒入杯中,我们才松了一口气。等了一两分钟,“液体塔”就成功完工了!我们都欢呼起来。“液体塔”真的是五颜六色!白如雪,绿如玉,黄如金,仿佛这是一座真正的彩云宝塔。
这个实验没意思吗?