四年级实验的作文
今天,顾老师带着我们做了一个实验。只见他从包里拿出了两个杯子,一袋盐,一双筷子,还有一枚鸡蛋。后来我们才知道,原来实验的名字叫——鸡蛋浮起来了。
鸡蛋怎么可能浮起来呢?我有一连串的问号想问顾老师。有的同学欢呼雀;有的同学惊讶万分;还有的同学七嘴八舌地议论纷纷。接着,顾老师带领大家解开谜底。他让班长去倒一杯清水,再用食指和大拇指捏住鸡蛋,小心翼翼地把鸡蛋放进杯中。鸡蛋宝宝像顽皮的孩子,猛地扎进水里,沉了下去。老师往杯里倒盐,用筷子轻轻搅拌,鸡蛋宝宝纹丝不动,仿佛在说:“想让我浮起来,没门!”
顾老师也不甘示弱,拿起盐袋,拼命地倒盐。鸡蛋宝宝坚持不住了,松开了小手,慢悠悠地浮上了水面。经过了一次又一次的失败,尝到了成功的喜悦。同学们欣喜若狂,蹦蹦跳跳得像一群大兔子,开心极了!
实验让我懂得了:在清水中加了盐,水的密度变大,浮力也跟着变大,鸡蛋就浮了上来。我回家也要做这个实验。