四年级实验的作文
一天, 我从电脑中知道纸能托住水。这是真的吗?我半信半疑。我问了爸爸:“纸真能托住水吗?”爸爸笑了一下说:“一切的结果都从实验中得来。”我听了立刻准备一张A4纸,一个装满水的杯子。我把纸放在杯口,倒过来,水立马流泻下来。但我没有放弃,一次又一次的实验。“功夫不付有心人。”我终于成功了,为什么呢?我还是没有明白,纸为什么只能拖住水?我带着这种疑问,去请教电脑老师:因为大气的压力的原因。当杯子装满水时,杯子里的空气很少一直外面的空气压力大,外面的空气很多。杯子外面的压力大,这压力比杯子里的水的重量还要大,所以纸片不会掉下来。
通过这个实验,我学到了知识,我以后要多做实验,多学知识。