四年级的.我作文
每个人都有梦想,当然我也不例外,我的梦想就是未来当一名医生,像【本草纲目】的作者李时珍那样!医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸,每当知道医生又救治好一个垂危病人,我的心里即羡慕又佩服,不由暗暗下定决心:长大了我也要当一名医生!假如我是一名医生,我就要做到深知熟懂,我可不想对医学似懂非懂。我要利用空闲时间向有实践依据的专家,教授,请教。利用这个机会,有目的地学学大家是怎样解决病人的各种疑难杂症,我也要多学习,多实践,力争尽快可能成为一名好医生。
做了医生以后,我要刻苦地学习医学,我还要研制一种治疗癌症的药,因此很多人死于癌症,如果我研制出这样一种药,癌症就会像感冒一样好治。我要为那些因病痛折磨的病人,摆脱痛苦,还他们一个健康的身体!所以从现在开始我就要好好的学习每一门功课,掌握文化知识,才会使梦想变为现实!