豆豆是姥姥家的一只小狗,它的样子十分惹人喜爱。一身金黄的自来卷毛,翘翘的尾巴,一双黑溜溜的大眼睛,鼻子总是湿湿的,四只小脚爪是白色的,耳朵是土黄色的,每当听到特殊声音,它的耳朵会立刻立起来,可爱极了!豆豆的故事也很多,下面就请你听我讲讲吧!
有一次,豆豆被院子里的车撞伤了,全家人都不敢告诉我,我回到家叫它,它蜷缩到柜子下面用舌头不停地舔着腿上的伤口,两个星期没有出来,不吃也不喝,我最后一次呼唤豆豆,它露出了小脑袋,然后,整个身体慢慢钻出来,我兴奋极了,忙跑去告诉姥姥,姥姥高兴地说:哦,我的豆豆没死!我又告诉爸爸,爸爸说:豆豆可真棒!我也开心的举起豆豆快乐地说:豆豆,你真棒,真坚强!豆豆看着我也很高兴。现在豆豆已经恢复的差不多了,但是它跑起来,腿还是有些瘸,但我仍然喜欢它。
再讲一个关于豆豆贪吃的故事。
星期六,妈妈带我和豆豆去公园,还给我带了一只大鸡腿,到了公园我开始津津有味地吃起来,豆豆看着我不停地冲我汪汪叫,好像在跟我说给我点,给我点。豆豆见我不给它,便想方设法抢鸡腿,它跑出好远,然后又飞快地跑过来,猛得一跳,用爪子抓住我的衣服,把我吓一跳,手一松,它用小爪子抢过鸡腿,到一边啃去了,哎!好吃的鸡腿被聪明又贪吃的豆豆抢去了,我无话可说呀!
这就是我最喜欢的小狗——豆豆,可爱的豆豆,有趣的豆豆,怎么样!想见它吗?