时间如白驹过隙,眨眼间,50年过去了。我又回到了我那可爱的家乡,家乡变化可真大啊,我开着20xx年的新型交通工具‘飞天魔毯’回到了我那可爱的家乡。
到家的时候我都知道自己的家在哪里,后来还是有邻居的大娘告诉的,心里想,城市的改变很大,但却没想到家乡的变化一点也不比城市的差多少。经过一段艰辛的寻找才找到了我的家,看到敲门的时候还有个机器人来看家,透过一个微型的摄像头,妈妈知道是我回来了,到了门口,妈妈输入了指纹,我才回到了家。到了家里,妈妈就和我讨论家里这些年的变化有多么的大,都是科学技术的迅速发展造福了人类,现在人们出行可方便了,这时已经到了中午,妈妈要给我做饭,我说出去吃,而妈妈到了厨房,点了我喜欢吃的菜,就会来了,正当我迷惑的时候,妈妈告诉了我其中的原因,现在家家户户都有机器人,干什么都方便,而人们也就好吃懒惰些了,过了几分钟饭菜好了,我一看全是我喜欢吃的,尝了尝“机器人”的手艺,我相当惊讶,一点都不比妈妈的手艺差,这事我们一家人又为科学技术的发展感到感叹!爸爸妈妈说:想当年干什么都得自己干,现在就不用了,只要一句话就完成了。人们现在都自己种蔬菜,都实行无土栽培,不用担心是否安全了……
铃铃铃手机响了,原来是公司催我回去了,我告别了我的爸爸妈妈,我让我的飞天魔毯接我回到了公司,我领走时不禁再次感叹!科学技术的发展真快啊!