初三作文:故乡
我望着湛蓝的天空,奔驰的汽车,潺一潺的流水,心中泛起无数思想之情。于是,我决定回家乡一览风光。
我漫步在金色的田野间,欣慰地笑笑。经过多年的提倡,农村被政一府保护的很好,许多景物完好无损,以至于让我像是回到了天真无邪的童年时代。
一条清澈见底的溪流,小生命生机勃勃。绿色植物郁郁葱葱,翠色一欲滴,迎风直立的小草根根顽强,花朵摇摇摆摆,宛若天仙,美不胜收。分明都是不起眼的植物,在我眼中反倒比名贵花草美上许多,许是因为寄托了童年回忆吧。溪中一块块石头黯淡无光,仔细一看,却是各有千秋,它们嵌在土壤中,石头依赖小溪,小溪一温一暖石头,如此,便是星辰与夜幕也自叹不如,而小鱼小虾更是灵动,活蹦乱跳。
溪流上架着一座石桥,石桥上有许多斑斑的岁月痕迹,经过几十年的风吹雨打,中央的“太平桥”三字模模糊糊而又清晰可辩若隐若现。石桥很小,却容纳了千千万万人的脚印,情感。
老屋子斑驳的墙面带着些许龟裂,沧桑岁月,不过弹指一挥间。瓦片有点松动,却依旧牢牢地不肯分离屋顶,仿若在外的游子时刻牵挂着故乡。青色的藤蔓根根一交一缠,看似七零八落,却是错落有致。
二十年,足以让任何事物发生天翻地覆的变化,而一直不变的,是一颗思乡怀亲的心。