雨初三作文
下雨了!我把耳朵贴在冰冷的玻璃上,听着大自然滴答作响的声音,我的心不可避免地变成了詹妮弗。
虽然我从很小的时候就和大多数人一样讨厌下雨天,但从内心最深处来说,我还是喜欢春天女孩哭泣的声音。看外面,是灰色的,亮不亮,暗不暗;往门外一看,一阵水说是湿的。整件事都是挂在阴霾里,扔几滴珠子,吹几阵冷风,时不时的散一点凉意,其实也不是真的下大雨,刮风冷。半真半假,半喜半悲。唉,下雨天?
不知道是不是对下雨天很着迷。看着春雨如针、沙、丝静静地飘下来,听着雨如歌、琴、鼓,心中的快乐被冲走,骨子里的惆怅被唤醒,让人自然而然联想到李清照和李煜的那句话。哦,是雨启发了他们!
地上的水渐渐干了,越来越亮,寒冷还在打人。
或许,骨子里透露的是自尊和孤独吧!雨天也一样!雨是孤傲而安静的。“乱糟糟是红的,苍蝇是雾蒙蒙的”从容不迫,不动声色;“夜船吹笛,雨簌簌”是情调;“落花人独立,微雨燕齐飞”是一种沉重的悲伤。雨给我带来了安宁,寂静和寂静。
记得朴树有一首《白桦林》。低沉的旋律和歌词都不自觉地与阴雨的心情联系在一起。
听着!“宁静的村庄里飘着白雪,鸽子在多云的天空中飞翔。天空还是阴沉沉的,鸽子还在飞。雪还在下,村子还很安详……”