雨初三作文
在一阵燥热中,走上了舞步.
“滴答,滴答……”
轻轻的来,却用力的敲打着这个世界。雨,你真的是天使吗?你来找我的时候,只是悄悄把头探了出来,难道你不想让我看到你吗?那为什么要敲我的门窗,让我试着找到你的身影,让我看到你的笑容?
雨,你来了,带来了黑暗。抬头,你看到灰色的天空了吗?你能想象她曾经美丽如水,不留一丝瑕疵吗?但是,因为你的到来,她不得不蒙上一层灰纱,世界不得不陷入黑暗。雨,这是你的脚音吗?
雨,你来了,带来了焦虑。你知道你的门窗交响曲在我心里荡漾,让我无法将思绪集中在眼前的课本上;要知道,你的演奏让我思绪荡漾,静不下来。雨,这是你的脚音吗?
雨,你知道有多少学者夸过你的美吗?你太可爱了,忍不住吻你。你如此妖娆,让人忍不住驻足观看你的美丽。可是,为什么现在这么恶心我?也让我不得不停笔听你表演。
……
安静,一切都很安静。只听见你弹奏的声音,那么有节奏,那么欢快,像风抚着心弦,一遍又一遍,抚慰着我焦虑的心。此刻,我仿佛看到了落叶与你共舞的喜悦,麦粒与你相遇的喜悦,溪水与你歌唱的满足,鱼儿与你嬉戏的喜悦……哦,雨,你还有那么多魔力!这是你真正的脚音吗?
我的心已经完全被你的演奏吸引住了。闭上眼睛,享受银铃般清脆的音乐,享受放松的快感。思想与你交融,一起演奏激荡灵魂的音乐;
“滴答,滴答……”