期中考试作文
一个学期的期中考试又结束了,我心里忐忑不安,就怕成绩出来考不好。我心里想着要是考不好的话又得受一顿骂,而且也去不了大东海吃自助餐了。要是考好了的话爸爸妈妈就会带我去大东海,给我买玩具。
那天,在学校上第三节课的时候正好是英语,英语卷子也发下来了,我一看英语成绩100百分,高兴得一下子蹦了起来。中午放学我拿着100分的卷子给妈妈看。妈妈非常满意。我说有没有奖励?妈妈说“有,但是语文上不了85分的话,数学上不了90分的话,只有小奖励,要语文上了85分,数学上90分的话奖励会非常大。”
第二天我语文考了83分,数学考了94分。我们分析了一下数学,应该是100分,因为考试不认真,太马虎,不应该错的题写错了。妈妈说“下次要认真,分析完了数学,我没有分析语文,语文是不审题,不读题没有认真理解,不然可以考90多分。妈妈强调说“下次要审题,读题认真理解,争取考个好成绩。
通过跟妈妈认真地分析后,我以后一定要认真学习,做卷子,认真审题,争取考个好成绩。期末我要比期中考的更好。