老师的关爱六年级作文
爱情是冬天的一簇火焰,让人感到很多温暖;关爱是春天的一场春雨,让人神清气爽;关心是张老师给我的帮助。
前几年父母工作不像现在这样,父母经常出差,很少在家。那是一个炎热的夏天。本来张老师让我妈去我家看看,但是第二天我妈和我爸临时有事,就出去出差了。不知不觉,第二天晚上五点钟,张让老师按了我家的门铃。我尴尬地打开门,向张老师说明了情况。就在我看着老师离开的时候,突然感觉脑子一阵晕眩,扑通一声,我就倒在了地上。我昏迷之前看到的是张老师慌张的脸。
当我醒来的时候,我意识到我没有患任何疾病,而是因为父母匆忙离开,忘记给我留下食物而感到饥饿。突然,我闻到了厨房传来的香味。当我起床时,我看到张老师正在给我做饭。看着这一幕,眼睛被什么东西打湿了。张老师把做好的菜给我,递给我吃。我终于忍不住了。眼泪开始像断线一样落下。张老师苦恼地把我抱在怀里,轻声说:“别怕,今天我就是你妈妈!”
之后父母换了工作,经常和我在一起。虽然我不用再害怕孤独,父母也不在身边了,但我总能记得张老师给我做的饭,对我说的话。
是的,有时候关心就像一顿饭那么简单,但是却能让人感到异常的温暖。