老师的关爱六年级作文
在这个世界上,除了我的家人,老师最关心我。
夜晚很安静。我在睡觉。突然,耳边传来一阵声音:“钦州,该吃药了,醒醒!”我忍不住哭了:“妈妈!”我刚睁开眼,发现我面对的不是妈妈,而是楚老师。老师和蔼地把药和温开水递到我手里,说:“该吃药了。”
我记得,这是朱先生的家。母亲去其他地方看望父亲。我生病的时候,老师带我去她家调养,一日三餐,给我做好吃的,每天晚上提醒我按时吃药。啊!老师,为了让我每天按时吃药,你每天晚上都把我叫醒很晚,不顾一天的劳累。我慢慢坐起来,抬头喝了药。楚老师又往我嘴里放了一勺糖。突然,一股暖流从心底涌出,眼眶湿润了。
老师帮我躺下,然后从衣柜里拿出一件厚厚的棉袄,放在我的被子上,给我塞好,包好。然后,朱先生用手轻轻摸了摸我的头,自言自语道:“嗯,烧退了。”他又对我说:“现在时间不早了,快睡觉吧!”没办法,眼泪顺着脸颊往下滴。楚老师把脸贴在我头上说:“怎么了?是不是药太苦了?”“啊不!药是甜的……”
透过泪水,我看到朱先生脸上的皱纹更深了,头上的白发也更多了。