六年级我的家作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引领你走向光明。每个人都有理想,我的理想是——当一名作家。
小时候,我一篇日记写得好,得到妈妈的表扬;上学时,一篇作文写得好,得到老师的称赞。渐渐地,我的脑海里萌生了想当一名作家的念头。虽然想当作家,但没有付出实际行动,偶尔看一些故事书,从来不把那些名著放在眼里。然而,我错了,有一些名著比故事书更精彩,我开始看名著。有一次,我看到了《绿山墙的安妮》这本书,很好奇,打开看看吧。我看了一章的时候就被这本书吸引住了。我没有如此认真地看过一本书,一遍又一遍地看,渐渐地,我喜欢上了这本书里名叫安妮雪莉的这个神奇女孩。她开心,我也开心;她生气,我也生气;她难过,我也不例外。我还把露西莫德蒙哥马利当做自己的偶像。看完这本书,我当作家的念头也越来越强了。
但我知道要实现当作家的这个理想也并不那么容易,不经历风雨怎么见彩虹,没有人随随便便地成功。为了打下坚实的基础,我规定自己每天必须看一小时的书,书上的好词好句用一个本子记录下来,在睡觉之前看一遍,背下来。老师要求背的课文必须背下来,老师还在每天放学前让我们把词语盘点写一遍,我却必须背下来。如果我以后当了作家写的文章也有可能被历史的长河所埋没,但我不后悔,因为我为我的理想努力奋斗了。
不论怎样,我一定会坚持自己的理想,不会轻易放弃它的。