小雨的生活习惯真是邋遢,单单从睡床上就可见一斑。
床头,简直就成了“小雨杂物店”。如果开张,生意绝对很火爆。因为在向下倾斜45°的枕头的左边,有四脚朝天躺着的闹钟,不过,它在小雨的生活中起不到多少作用;头挤在一起正在说悄悄话的手电筒和滴眼液,手电筒穿着蓝色衣裳在紫色的床单上很显眼,滴眼液那晶莹的泪珠似乎正要流泻而出;小巧玲珑的褐色发夹,正对着绿色的MP3似乎在倾诉什么,MP3那飘逸的长发使它增添了几分姿色;被脚趾头折磨得长出小洞洞的一对袜子,它们正散发着自身“芳香”的气味。它们的身材、衣着可不一样,—只是白色的且有点短,一只是黑色的有点长。
在枕头的右边。有一只泰迪熊两臂平伸,四角翘起,傻乎乎地笑着,好像在说:“HOHO!主人又没收拾床了,我又可以随心所欲地蹦迪啦。”离它不到五厘米的七星仔仿佛接话了:“要是主人天天不收拾多好啊!我们多自由啊!”它们的邻居是横七竖八躺着的大白熊与黑猫,它们却还在呼呼大睡呢!在枕头的下方还有一只迷路的袜子,它灰色的身躯令人倍感亲切。在袜子的左边,是折好但没放好的被子。哈哈,令你意想不到的是,枕头的上方居然躺着一条木雕大蛇!乍一看,说不定你会被吓晕!而掀开枕头下面,你还能发一笔小财,那就是一枚闪闪发光的一角硬币!在床尾又有一番景观令人大开眼界:有一只身躯庞大的虫枕,它正乐呵呵地梦游呢!可它跟前的脏衣服挡住了它的去路,咦?那是什么?虫仔的第五条腿下有一团灰色的东西,掀开来看时,原来这不明物体是迷路袜子的另一半,这真是感人的寻亲记!
这真是一张名副其实的邋遢之床!