昨天一个很小的时候见过一次面,长大后就不再见面的两个亲戚过来。
我也忘记了那个时候我究竟多少岁了。我之所以记得那个场景,一直都是那张家庭照,总在不时地唤起我的记忆。当初妹妹还被妈妈抱在手里的。如今,我们都这么大了。
他们总在怀念那个时候的我们,他们说,当初他们的儿子还那么小,如今恍惚间就上了高中,当初我还那么小,如今却成了一个姑娘。
接着就拿起我来说事情。无语死。
他们现在关心的不过是成绩。说来说去,都是成绩。因为他们都是学霸的家长。听说当初的那个姐姐如今已经在备考高考了。
然后他们在说所有的好都被我爷爷给拿去了。说爷爷这家子全都是学霸。好像是这样的ho。爷爷的儿子孙子都是学霸来着,除了我。小时候爷爷跟我说拇指那里有个佛眼的人读书会很聪明,而我恰好有,然后那段时间把我骄傲死,我还记得妈妈是怎么批评我的呢。那个时候我还是一年级。
昨天,他们说妈妈的手指好长好长,妈妈说要论长该说我的手指才长吧。又长然后没有肉,关节骨都能看得见。我真的在那里无语死,不断地感慨说我不过就是家里人的笑话子吧。接着那个阿姨说听说手指合不上来的读书都要聪明地多。妈妈在那里有点激动地拉起我的手要我让他们看,好吧,我不过就是一个笑话子。我手指从小就合不满。反正别人伸出手来那手指都可以很紧凑,我总是合不来。
妈妈说:她还总在担心说我这手指缝那么宽,都害怕以后我赚的钱都被我流流掉了。哈哈哈。那个女的都打妈妈了,他说妈妈乱说。那个男的也激动地说要流钱的明明是这些掌纹什么什么之类的。
我只能静静地感慨,我不过就是他们的一个笑话子。好无助。
如果我能让你们逗乐,那也好吧。至少我还有存在的意义。