小时候我家有一个菜园,我每天都在里面玩。
种一株小白菜,种一朵郁金香。这种乐趣是他人无法感受的。在土里挖一个洞,放进一颗白菜种,过了一会菜种不见了,只留下了细碎的小土块。
采一朵倭瓜花,捉一只红蜻蜓。把蜻蜓的头用线系上,过了一会,蜻蜓的头掉下来了,头怎么掉下来的,“棉花糖”也不知道。
捉一只螳螂,挖一只红蚯蚓。摘两朵花遮住脸,走过去,遮了一会一看,螳螂不见了。
夜晚,池子边抓’‘小鬼‘’因为昙花是在夜晚开的,我想:昙花以前一定是白天开的,有一只小鬼他想一个人欣赏昙花就给昙花施了魔法让昙花只有晚上才开,让我们看不见昙花。于是我就来抓小鬼。
等了一会,昙花开了,还不见小鬼,看见一只小鸟飞过就去追,小鸟飞的这么高哪会追上,追了一会就回家睡觉了。