生活中,我们每个人都应该拥有一些‘无价之宝’。而那种‘无价之宝’不一定每个人都有的。那种‘无价之宝’就是宽容、理解之心。
“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”这一句话说的真好啊,这不是忍让,而是宽容。
宽容如春天里沥沥的小雨,滋润着我们每个人的心田;宽容像清晨起来的第一缕阳光,温暖着每个人;宽容像甜甜的草莓蛋糕,使我们甜到了心间;宽容如一口甘甜的泉水,使我们凉爽;宽容像一部感人的电影,是我们落泪……
一个女孩怯生生的看着地上的碎花瓶,眼里充满了畏惧。因为她打碎了妈妈最喜欢的花瓶。那妈妈轻轻的拭去女儿脸上的泪水,轻轻说:“没事儿,妈妈知道你不是故意的,和妈妈一起到扫好吗?”女儿笑了,脸上充满了笑容。简单的几句话,到出了妈妈的宽容之心。女儿从中感受到了妈妈暖暖的爱,母亲也自然因女儿的欢笑感到了幸福。
宽容,会得到别人的尊重,被宽容的人,因此,也无比幸福。
但是,并不是所有的人都值得自己去宽容的。面对邪恶,一味的宽容就会变得无比懦弱;面对凶残,宽容成了一条无形的绳索,套住的不是别人而是自己。
有些人纯真无邪,但往往会因纯真做错许多事情,这样的人,我们应用宽容的心去爱他们、去帮助他们;凶残、邪恶的不配拥有我们的宽容。
宽容是一首动人的歌曲,是暖人心脾的诗歌,但宽容不是无原则的同情心与原谅;在善良和真诚面前,让我们用宽容之心是对方得到温暖和快乐吧!