童年“趣”事
童年的我,是天真的;童年的我,是活泼的:童年的我,是欢乐的:童年的我,是可爱的。每个人都有一段忍俊不禁的过去,每个人小时候的一定有别人不知道的另一面。今天,就让你们看看我小时候的心里,看看我那天真可爱的过去吧。
(1) 清明节·馋猫
清明时节雨纷纷,
路上行人欲断魂。
借问酒家何处有,
牧童遥指杏花村。
每逢清明节,想必同学们都会吟诵这首杜甫的<清明》,并且去扫墓。
每次去扫墓,我都充满了期待。不是因为我可以climd mountains,而是因为我可以吃到纯天然的,经雨水滋润、阳光抚养而成的健康水果--雀莓。雀莓小小的,黑黑的,拥有许多营养:维生素C 、E等等,特别好吃,酸酸甜甜好味道。
(2)放风筝·好玩
风筝嘛,谁没放过。我就在南宁的森林公园里放过风筝。
当时,我和妹妹一起放风筝。我们跑呀跑,跑呀跑,跑得飞快,像小鹿一样。因为我们是在下坡放,所以往下跑时,难免会刹不住脚,吃个“狗啃泥”,变成“放疯筝”了。
但还是快乐的多。风筝好高啊!它承载着我们的欢乐,越飞越高。