也许,贪玩是每一个儿童的天性,可是小孩真的无法改变,我不再贪玩的作文。但是,经过那一件事后,我明白了,我不再贪玩。
那一年,是正在读四年级又没有自制的我。一天上课,老师因休假的原因回来后,突然对我们说,下个星期就要段考了,要我们好好复习。我心想,段考而已,随便看看书就可以了,不用紧张。到了段考前最后的一个星期天,我在家写完作业后,就大致地?h猎一下课本,自以为会考得不错,正在这时候,楼下传上来唤我的声音小文,小文!而门口又敲起了急促的咚咚声,一看,原来是我的几个好朋友,邀我去打篮球呢!我心一动,好似平原走马,已飞到了篮球场上去了,但我又有一丝犹豫,明天就要考试了不管了!管它,打球玩去!我索性一仍书本,便拿起球冲了出去。但是我不知道,这一扔那书本,却为我带来了无限恶苦,而要为这一扔付出巨大的代价。
我们在篮球场上玩得很快乐,一眨眼的功夫,时间就过去了3个多小时。我想我们该回去了我说。伙伴们听了,只好怏怏不乐地说好吧。
回到家时,已经是5点多了。我有点意识到好像该看书复习了,但又在这时候,一个电话打了过来,原来是表弟来的电话,邀我到他家吃饭。我有点犹豫,但还是抵不过表弟美言的诱惑,又赴宴去了。我在表弟家玩得很快乐,把明天要考试的消息甩到九霄云外去了。第二天,是语文考试,我再也没有时间去看书复习了,我只能空凭着过去留下的语文知识的痕迹去考试。很多题目在书上完全可找到答案,而我却因不复习而落下的内容,失了很多分。英语考试更是糟糕了。我终于为我的行为后悔了。
最后的段考成绩出来了,上学期语文期考成绩由96.5分,一下退到了87分,但在我意料之中,英语也只有79分。唉!都是不复习惹的祸,都是贪玩惹的祸呀!也许这便是贪玩要付出的代价吧!