六年级历险记作文
9月29日是阳光明媚的一天,柔和的阳光洒满世界,温哥华街头上,更是在阳光的映照下,车水马龙,热闹非凡。
一群憨态可掬的小鸭子们在鸭妈妈的带领下,悠哉游哉地在温哥华街头漫步。它们一边“嘎——嘎——”地叫着,一边摇摇摆摆地走路,还一边东瞧瞧,西望望,构成了温哥华街头一道美丽而奇特的风景。
“哇,哇!”小鸭子们或许刚出生不久,对这条繁华的街道不住地发出感叹。小鸭子们左看看,右瞧瞧,都嫌自己的脖子转得太慢,看不过来。“嘎嘎嘎嘎!”几只小鸭子兴奋地叫道,眼睛里流露出兴奋的目光,它们发现了新大陆——影子。几只小鸭子追着影子,高兴地玩了起来。
“扑通!”“扑通!”几只小鸭子由于追影子玩得高兴,失足跌进了下水道。
“妈妈,妈妈!救命!”掉进下水道的小鸭子门声嘶竭力地向鸭妈妈发出求助。鸭妈妈闻声而来,她歪着脖子,眼睛久久注视着下水道里的小鸭子们,忽然,她眼睛一亮,脖子直了过来,呀!这是她家的宝贝儿!她恍然大悟。
鸭妈妈扇着翅膀,使劲儿地伸长脖子 ,嘴巴张得大大的,企图将小鸭子们叼起来,可都无济于事,她的一次次失败时她的眼睛中闪出黯淡的光。
这时,她看见了正在巡视的警察,那双黑不溜秋的眸子里闪现出希望的光芒。它极速地扇动着翅膀,向巡警奔去,她拼命地咬着巡警的裤腿,巡警无动于衷,一脸茫然,她并没有善罢甘休,她使出吃奶的劲儿将巡警往“出事地点”拖去。巡警看着下水道里的小鸭子们,明白了一切。
巡警向四周望了望,露出无奈的表情,突然,巡警笑了起来,他看见了一家渔店,他飞奔过去,从渔店里借来一个大网,将大网一点一点地往下伸。“哦,天哪!宝贝们!”鸭妈妈兴奋地喊道,原来小鸭子们被捞上来了,免遭一劫的小鸭子们向前走了两步,抖了抖身上的水,叫了两声,扑进鸭妈妈的怀抱。
小鸭子们站成一行,“嘎嘎”地叫了,像是在给巡警道谢,鸭妈妈将小鸭子们全部揽在怀里,用又长又扁的嘴巴帮它们梳理绒毛,真是幸福的一家人!然后,在鸭妈妈的带领下,左右摇摆的上路了。
巡警微笑着向他们招手,真是一次有惊无险的历险记!