老妈的堂妹要结婚了,邀请了我们一家。我激动万分,因为我还没有参加过别人的婚礼呢?
这一天终于来临了,我们驱车来到海安县城的润海大酒店。走进一个宽敞的大厅,首先映入眼帘的是一座精美的心形花厅,再向远处望去,一个被灯光和鲜花装扮的五颜六色的舞台呈现在我们的眼前,在舞台的两侧分别摆放着香槟塔和蜡烛塔。大厅里已经是宾朋满座。
我们刚刚落座,哥哥突然拍着我的肩膀,说:“快看,那是谁?”我急忙转过身子向亭子那边望去,原来是新娘和她的父亲出现在华亭那边等待新郎的迎接。新娘穿着一件洁白的婚纱,戴着银色的花冠,真像一位亭亭玉立的仙子。
这时,主持人走上舞台,宣布:“婚礼活动开始了!首先,请新郎用自己的方式将新娘请上舞台。”只见一位高大英俊的新郎手捧鲜花,向花亭狂奔而去。他单膝跪地,从他的岳父手里接过新娘的手,他们手挽着手,在大家的掌声中缓缓走向舞台。
他们先来到蜡烛塔旁边,一起点燃了象征这永恒的蜡烛塔;接着,他们拿起酒瓶,把香槟塔的每个杯子都装满;然后,在主持人的引导下,新郎新娘先后来了个小交杯、大交杯。看到他们滑稽的样子,下面的人无不喝彩!
接着,新郎新娘交换了戒指,台下的掌声更加热烈。他们的爸爸妈妈也被请上了舞台。接下来该改口叫爸妈了。可有趣的是,当新郎叫他的岳母“妈”的时候,他的岳母竟然害羞了,答应的声音比蚊子还要细,搞得我们哄堂大笑;当新郎叫他的岳父“爸”的时候,他的岳父倒挺大方,对着话筒大吼一声,“哎!”把大家逗得都笑得喘不过起来了。
下面就是拜天地啦!主持人大声说:“一拜来宾!”突然,一个声音从下面传来,原来是我的小表妹,她尖声尖气地喊,“二拜高堂,夫妻对拜!”惹得大家又是一阵哈哈大笑。
最后支持人郑重宣布:“晚宴正式开始!”于是大家举起酒杯,开怀畅饮起来。舞台上上亲朋好友放声高唱,把最好的祝福送给两位新人,大厅里成了欢乐的海洋!
回家的路上,我和哥哥还沉浸在刚才的欢快中,心情久久不能平静!