四年级故事作文
今天在我家发生了一件趣事,你一定很好奇,到底是什么事情呢?那我就跟你说说,因为我看书太投入而把书当菜炒啦。
妈妈常说:书籍是人类进步的阶梯,我就经常跟书做朋友,这不,今天妈妈又在新华书店给我买了两本新书。买到家以后,我立马趴在床上如饥似渴地看了起来。妈妈要去上班,临走时吩咐我在家做一下午饭,我说:“不能从外面买饭呀!”妈妈说:“不行,从外面买又贵又不卫生,所以就要在家吃”因为我看书看得入迷了,也就随口答应了下来。
妈妈走后,我从现实世界回到了故事的情节当中去,一个小时过去了,两个小时过去了,我对这本书的热情仍然不减。之后,我躺在床上睡了一会儿,缓解一下疲倦的脖子。准备再看书时,发现时间已经快到中午了,我想:哈哈,要吃饭喽。这时,我才想起来早上妈妈让我做饭的事情。我腾地一下子从床上翻了起来,夹着书进了厨房,我想边做菜边继续看书。
油热了,我把手中的“菜”放了进去,我先放醋,结果呢,醋“哗啦啦”倒多了,我心想:加糖改改味吧,就又放了糖,但是糖又放多了,我急中生智,再倒点酱油,不就能化解很多吗?等“稀里哗啦”地把酱油倒进去,锅里已看似一片焦糊,我也管不了那么多了,准备用锅铲把“菜”给装起来,我手中的书呢?我这才发觉,我竟然把书当菜放进了油锅里都浑然不觉,我的书已经被我当菜给炒糊了。
虽然我的一本书没了,但我对书的喜爱一点没有改变。今后我依然会让书成为我的好朋友!