六年级我的家乡作文
我喜欢家乡春天的小雨,秋天的硕果,冬天的大雪,更喜欢夏天那变幻莫测的云。
傍晚的时候,我总痴痴地望着蓝天上云。湛蓝的天空,雪白的云彩,太阳那有些金黄,又有些赤红的余晖镶在云端,如此美景真叫人心旷神怡。
那是多么会变化的云啊!有时像一朵白玫瑰;有时像一只可爱的小狗;有时像一只尖嘴巴的狐狸,大尾巴又长又蓬松;有时像小姑娘额前的齐眉短发,一缕一缕地随风飘动。
天色渐渐暗下来,那云也淡了许多,却又都聚在一起,形成一条云河。“河水”波浪翻滚,“小花”撒满了河面。
忽然,我觉得自己好像也变成了一片云。一阵风托起我飞向天空,来到云河旁。于是,我问那条匆匆流着的云河:“你要去哪儿呀?走得那么急且那么兴奋?”云河微笑着,不予回答。
“你跑得这样快,是去看星弟弟新研制出的宇宙漩涡探测仪吗?还是去嫦娥姐姐那儿看玉兔的新发明——自动捣药杆?”
我兴致勃勃地猜想着:“再不,就是去参观宇宙自动化畜牧场?”
听我说了那么多话,云河依然微笑不语。
“噢,再不,你就是去参加宇宙航天部的飞碟研究吧?”我迫不及待地追问。云河了,还是沉默不语,只见河面更欢快了。
这时候,一阵凉风吹过,我感到特别的舒服和愉快。而云却挂得更高了,离我更远——它飞走了。我想,它一定是去装饰那最美好的明天了……
我爱我的家乡,更爱那美丽、变幻莫测的云!