我的家在一个美丽的小村庄中,那里有菜园有鲜花。
在我的家门口有一棵小树,那是一棵小桂花树,是当初妈妈生我的时候爷爷栽下的。
每天,爷爷都会早早地起来给小树浇水,施肥,让小树快乐地成长着,小树渐渐地长大了。到了我该学走路的时候,爷爷便会抱着我高高兴兴的来到小树下,扶着我,一步一步的,慢慢地走着,从来都不会感到厌烦,刚开始时,老是摔跤,摔得多了,进步也就快了。爷爷放手让我自己走,看到我的成绩,爷爷欣慰地笑了。关于植树的文章:绿荫下的爱
到了三岁时,爷爷每天早上便会带着我去菜园,一路上,哼着歌儿,逗我笑。进了菜地,爷爷便让我走一边玩,他则在一边给菜浇水,施肥。菜地里的菜,我一种都不认得,看着那高高的玉米杆,下伸手踮脚去够玉米,可怎么也够不着,看着那玉米的长毛毛,就跟爷爷的胡须一样,散散落落的,好玩极了,最后,爷爷摘了一个大的,说是要回家弄给我吃,我可高兴了……
小树慢慢长大了,每天浇水,施肥……