某天,一大早醒来,妈妈就在我的耳边亲切地说:“儿子,你今天给我们做早餐吧!”我一听,便一蹦一跳地跑到冰箱拿食材,准备做我最拿手的生菜烤肉饼。
进了厨房,首先拿出一个大盆,再往里面装满水,把绿油油的生菜放入其中,随后将生菜剥成一片一片的,在水里面浸泡。趁着妈妈帮我把肥肉解冻的片刻,我先把面粉倒在了一个玻璃盆里,随后将水放进与面粉混合,对了!水不能放太多也不能放少,如果放多了会稀,放少了会太硬。等面坨做好之后,再把它揉成面饼,加上已经切好的肥肉,基本工作就完成了。
接下来,我拿出了一个平底锅,打开煤气,开始热油,等到油开始热的时候,将面饼和肥肉一同下锅,肥肉下的油泡仿佛故意跟我作对似的,一个个爆开之后飞向我的手背,痛的我赶紧缩回了手。最终,我不得不拿出我的秘密武器锅盖来防止热油再次溅到我的身上。正当我要打开锅盖将肥肉和面饼翻面的时候,油泡却再次扑面而来,害得我只好把铲子丢到一边,快速用冷水泡了一会儿,又重新回到锅前,这时候,锅里的面饼已经开始泛黄,香味扑鼻,我将它们放进一个盘子里稍微冷却一下,然后将生菜片从水里拿出来,面饼包生菜,生菜片包肥肉,再挤一些沙拉,烤肉饼就大功告成啦!
我将做好的烤肉饼拿给爸爸妈妈,看着他们吃了一口又一口,脸上那美滋滋的表情就感觉味蕾在跳舞,虽然这次做烤肉饼遇到了一点小困难,但是能够得到家人的夸奖,我的心里感到无比幸福。