我的四年级作文300字
榆钱花又开了,一串串,一朵朵,白蝴蝶似的,咧着小嘴,不断喷涂着香气,作文 我喜欢的榆钱花。望着这些素净清雅的花,我又想起了小时候的伙伴----俞莹。
我的童年是在奶奶家度过的,那里的春天可真美。山坡上的小溪边,到处都是花。有马兰花、映山红、紫云英……。真是万紫千红、格外妖娆,我常常和她去采野花。于是,山野里回荡着我们的笑声,小河畔响起了我们的歌声。有了我们,春天似乎更美丽了。
有一天,我和俞莹有去采野花。来到山脚下,我们各自自由自在的采起来。突然间,我闻到一股沁人心脾的花香,不由抬起头来,四处寻觅起来。最后我的眼光停留在一棵大树上,这棵树真高啊!它蓬勃向上,直刺青天,每一片叶子都绿的发光。再仔细看看,绿叶中还夹着一串串白色的小花,一股特别的香味正从那花蕊里不断透出来,是那样浓郁、淳厚。
我呆呆的欣赏着,她瞧着我,连俞莹走过来都没有发现。她瞧着我那如痴如醉的样子,便轻轻地说:“这是榆钱花,又好看又好吃,用处可大呢!”
“我要是有一串就好了。”我喃喃地说。
俞莹帮着拆了一串,我非常感激她。
这花是友谊的象征,所以我喜欢它。