五年级冬天作文
你会和我一样吗?在炎热难耐的夏天会翘首期盼冰冷的冬天,在寒风凛冽的冬天又会无数次念叨着夏天的温和。好像就是在这样反反复复的矛盾中,十几个春夏秋冬就偷偷溜走了。
印象里难捱的夏天只有在济南的这一年,因为酷热,所以身心烦躁,整个夏天体温都熔化成了气温。而印象里难熬的冬天却有很多很多,零下二三十度的冬天,狂风暴雪交加的冬天,漫长孤独的冬天,充满爱意的冬天。
在大雪纷飞的时候,我常常会看着它们发呆,有时也会产生古怪的联想。想每一片雪花是不是和人一样呢?有或孤独或热闹或寂寞或淡然的心,也会在人间寻找自己爱的人,可以安静的飘落到他的身边,就算只能是短暂的依偎,可是还是会因为感觉幸福而热泪盈眶。
我爱雪,但我从来不敢亲近它,我想它是不喜欢纷扰的。它的明亮,它的清澈和挚诚让我想要静静的独守这一份洁雅,尤其在朦胧的夜色里,默默的呼吸着它的心跳。雪花飞旋着,让我想起了童话故事的美丽,连同街灯,把温馨与宁静一同送给了我们日渐苍老的心。
也许是雪为我带来了一次心动,当我时隔一年再次看到它时眼里会突然湿润润的、热辣辣的。冬天的雪没有说话,我也无语,我只是静静的检阅着深植在内心的某种情愫,是守候,是难忘,是忧伤,还是深沉?看着川流不息的车辆与人群,他们的快速让他们和相交的世界失之交臂,以至于没有停下来欣赏冬天里的第一场雪。生活在北方,目光里的冬天若没有雪,心,怎能鲜活?
冬天,让我融化在美好里,雪的到来顷刻间又让我变得似乎一无所有,只剩下柔软的笔,静静的对倾诉一份生命中相遇的惊喜和感激。它的美丽就是让世界变得更加完美,如果我在这个世间的光明已谢,我也愿前往另一个地方幻化成雪。