算算时间,五月份将要过去,六月即将来临,不免会有些激动,因为六月里面有早已不属于我们的六一儿童节。但是又会很伤心。六月不再属于我们。
从周三开始,小学部分的学生们就开始不停的放音乐练习。有花样跳绳、健美操、舞蹈、武术等,花样特别多。我们这些初中生也就只有感慨的份儿。5月31号来的是那么快,他们小学生就在这一天举行六一儿童节。早上,我依旧和同学并肩走着,一起来到楼下站队跑步,在二楼时,我碰到了一位小男孩,他穿着演出服,我问他他们什么时候举行,他说是上午举行。还告诉我是在二中大会堂举行。
我只是笑了一笑,什么也没说,牵着同学的手离开了。在上教学楼的时候,有一名小女孩穿着紫色的裙子往女厕所冲,我和同学出于好奇,也跟着去看了一看,这不看不要紧,一看就把我雷死了,厕所里面满是换舞蹈服装的小姑娘。有紫的、有粉的、有绿的、有白的、有黑的,五颜六色的一片。
我与同学顿时就发出了感慨。我们还有早自习,所以我们就上楼去了。一阵喧闹,我们就知道是他们站队要去二中了。我们也终于上了安静的课。很平静的又上完了一上午,我们拖着疲惫的身子去餐厅吃午饭,我迅速的解决完毕了之后,就想要赶紧回宿舍躺下休息一下。上楼时,有个带着小皇冠,穿着白色纱裙的小姑娘,顿时就想起了小学时我也曾是这一个样子,很纯真的样子。我多么再想拥有一个六一,哪怕是就只有一个,我就很知足了。