六年级童年作文
很小的时候我就喜欢看书本里美丽的插图,妈妈曾对我说:图画里有动人的童话,有我喜欢的小伙伴,有甜蜜的棒棒糖。我的童年因为有了阅读变得更加美丽,我也渐渐与书成为了好朋友。在我的卧室里有妈妈给我买的图画书《一千零一夜》、《安徒生童话》、《格林童话》……“传说每个母亲都会在自己孩子的书里滴上蜜糖,然后让孩子们自己去寻找,去发现,所以每个孩子都认为书是甜蜜的”。所以我一直以为书是甜的,能给我带来蜜糖的滋味。
我六岁时就学完了所有的拼音,尽管学得比较扎实,但开始读拼音读物还是感觉很累。我的妈妈总是特别有耐心,只要一有空,准会坐在旁边安静地陪着我一起读书,我觉得小时候最幸福的事就是拥在妈妈怀里快乐地读书,每读完一本书,我都受益匪浅。后来,随着识字量的增加,我的阅读范围越来越广,文学类的、百科类的,只要能读懂的,我都爱看。童话让我感受到美与丑、真与假,小说教给我做人的道理,《上下五千年》陪伴我进入历史的长河,走过一个个朝代,懂得了“以人为鉴,以史为镜”的道理;悬梁刺股、凿壁偷光的故事更是激励我尽情地遨游于书的海洋中……
随着阅读的丰富,我的语文越来越棒,周围的同学总是羡慕我的作文,我觉得别人对我的欣赏源于读书,源于阅读的力量,童年很短暂,但因为书籍的陪伴,我的童年多了美丽和富饶,多了许多别人无法体会到的幸福甜蜜。