清晨,微微拉开窗帘,一缕温暖的阳光直照我的脸颊。我闭上眼睛,尽情感受着这春的洗礼。
走在林荫小道上,闻着那和着泥土的芬芳空气,望着透过叶片洒下的点点金光,听着那一串串悦耳的鸟鸣声,我不禁陶醉其中。一阵暖心的微风扑面而来,给人一种说不出的舒适感。树上那一个个不安分的小叶苞淘气地离开嫩绿的叶子,就像一个个刚刚长大的娃娃,想要急切地离开妈妈,去外面闯一闯。而一片片沉睡了一个冬天的叶子,舒展着它们软软的身子。轻轻的,慢慢的,似乎在准备着一份春的惊喜。
树底下,花儿们争先恐后地露出了它们可爱的笑脸,迎接着春天,它们像一群小娃娃,贪婪地沐浴着温暖的阳光。
再往前慢慢走,隐隐约约听到了小溪在低唱。我加快脚步,一条泛着银光的布呈现在眼前。阳光照射着水面,好似金色的鱼鳞。我弯下腰,把手轻轻伸进水中,冰冰的,凉凉的,直钻我的心田。渐渐地,我觉得自己似乎也成了一滴水,融入到溪水中,哼着欢快的歌谣,流向江河,流向大海,流向那遥远的地方……
走进桃园,映入眼帘的便是那淡淡的粉色。慢慢走近一瞧,一朵朵桃花羞红了脸,每一朵花旁,嫩绿的小芽抽了出来,显得十分动人。蜜蜂和蝴蝶都在花间忙碌着,给桃园增添了不少生机。
桃园的那头,有着一排桂花树。春桂在温暖的风中竞相开放,散发着淡淡的芳香,使人倍感舒服。越走近,花香就越浓,如果你闭上眼睛,就会陶醉其中。当你和一朵桂花面对面时,你会发现它是多么娇小。往边上瞧瞧,有的还躲在树叶后。
傍晚,春姑娘留给我一个大大的笑脸,笑得那样红,那样灿烂。鸟儿依然在歌唱,风儿依然在为它伴奏……