我的同桌是个性格多种多样的人。时而活泼如兔,时而安静如水。我给他起了个外号,叫“多变小子”。他有一双明亮的大眼睛,一个能让别人哑口无言的嘴巴,像苹果一样红彤彤的脸蛋。他的多变性格可是出了名的。
“多变小子”经常耍小聪明。记得有一次,他课上讲话,班长气呼呼地说:“你,抄语文树上的词语!”同桌一会儿撒娇,一会儿和班长辩论,一会儿又“套近乎”。班长到底经不住他的软磨硬泡,改为抄数学书上的公式。同桌的眼睛“咕咚”已转,大笑起来,说:“有办法了,我就自己给自己减掉一些公式吧!”我很好奇,说:“你又不是老师,怎么能抵抗班长的命令呢?”他拍拍我的肩膀,眨了眨眼说:“我就能这样。”下午,他交了一夜数字给班长,班长眉头一皱,说:“我不是叫你抄公式吗?”同桌嬉皮笑脸地说:“班长大人,您说的是‘抄数,学书上的公式’。公式我学会了,不就剩抄数字了吗?”班长哭笑不得:“好吧,你就免了‘罪’吧。”
虽然同桌很会耍小聪明,但他很诚实。他经常说:“我有一双无比可信的眼睛,充满情意的鼻子,还有诚实的嘴巴。”一次,我的高级计算机文具盒失踪了。同学们当时都认为是小G偷的,没想到,同桌竟然说:“是我偷的,我很喜欢你的文具盒,想据为己有,对不起!”说完,他边从书包夹层里把我的文具盒拿了出来。当时,不知道谁起的头,大家都鼓起了掌。看看这人够奇葩的吧,估计这世界上除了他没有人会做出这么奇葩的事情了。
同桌就是这样一个性格多变的人,让人欢喜让人忧的好朋友。