五年级的脚印作文
成长是奔腾不息的脚步,成长的脚印却是一个个永远的回忆。
又是一个骄阳似火的夏日,我宛如要被风干了,回忆起小时候……
一个蝉虫联鸣的夏日午后。
我去小河边游泳,跳下河,我和伙伴们嬉笑,游戏,潜水。我们手拉着手在水里转圈,牧童悠扬的笛韵萦绕在我的耳畔,宛如吃着软糯的棉花糖,甘甜而美味。我和伙伴们玩耍着,不知不觉已近黄昏,太阳落下,温暖而又缓慢,就像朋友在不知不觉中离开了我的视线。
成长的脚印,在小河里给我留下了深刻的回忆。
稍大后,我一个人坐在田间的小路上,欣赏着农民收稻的喜悦景象,田野的秋色让我陶醉。迷迷糊糊中,感觉妈妈走了过来,抱起我,唱起了动听的歌谣,哄着我慢慢入了香梦,时不时嘴上还挂着恬静娇美的微笑,如同优美的琴声透过耳膜,不知不觉口水已经划过了脖子。
我走过了一个美好的童年时光,成长的脚印被我放进了这广阔的稻田。
十几岁的时候,流星写意地滑下天际,迷离的长尾留下深邃的弧线。任狰狞的夜风在身上肆虐。我在幽凉的林间漫步,水杉落叶把大地染红了,宛若铺上了一层地毯,走在上面软绵绵的,不时发出“沙沙沙”的声响,我在躺椅上,随着微风轻轻晃动,仿佛闻到甜美的花香,耳边萦绕着鸟儿的轻轻谈话声。没想到外表如此安静的林子,其实里面一片喧嚣。
成长的脚印留在了这片林子里,它给我的少年时带来了无比的快乐和好奇。
成长的脚印或深,或浅,可是它们都是一个个美好的回忆,可以让我记住成长的一点一滴。