小狗的三年级作文
我家有一只小狗,名曰“罗宾”。
它的名字之所以叫罗宾,是因为它很爱冒险,跟动画片《罗宾汉寻宝记》里的罗宾汉差不多。于是,我就给它起了一个名字:罗宾。
罗宾很贪吃,我们带它出去回来时,它总是霎时间跑到厨房的垃圾桶里,把头埋进去,寻找肉和骨头。
这时,妈妈就会很无奈,只好从冰箱里拿出一小块事先备好的熟肉,引它回笼。每当这时,罗宾总是会兴奋地跳起来,身子飞快地在空中划个弧度,优雅地绕个圈。它那大大的、黑溜溜的两只眼睛,都集中在那块肉上。随后,便迈着轻快地步伐乖乖地跟着肉回笼子。
它虽然很贪吃,但是记忆力却很好。
有一次,我爸爸带它出去时忘记给它带狗绳了,罗宾趁机跑走了。但是过一两个时辰后,它自动出现在我们楼下的地下室里,在那里等我们。呵呵,神奇吧!
这就是我们家的小狗罗宾,有着一身漂亮的棕黄色毛发的中华田园犬。