小狗的.三年级作文
爷爷家养了一只小狗,很可爱。它四肢灵活,十分机灵。玲珑的小面孔上嵌着一对圆溜溜的小眼睛。身上灰色的毛,夹杂了点黄色。一条小尾巴总是弯着,有时用来招呼熟人。我给小狗取了一个名字——小灰。
回爷爷家那天中午吃饭的时候,我趁小灰不注意,丢了块肉给它。小灰回过头来,很迅速地把肉吃了。然后用央求的眼神看着我,好像在说:“再给我点吧,再给我点吧!”于是我又给了它一根骨头,小灰叼着骨头跑一边去了,它去慢慢地品尝这顿美味。小灰啃骨头的样子还很可爱。
下午,我把方便面汤给小灰喝,你猜结果怎么样?结果是小灰把方便面汤喝得一滴都不剩,还不停地舔嘴巴。
晚上十点多钟,小灰要睡觉了。它把身子缩着,好像要把自己缩成一个圆圈似的。第二天早晨,我的一个好伙伴罗静婷来找我玩,小灰汪汪的叫声把我吵醒了,恐怕是小灰在提醒我该起床了吧。
小灰很瘦小,有时候为争食物,还会和邻居家的小狗打起来,经常受伤,看见它受伤我就很生气。还有一件事,小灰很喜欢跟在别人后面走。有天妈妈一后退,就把小灰踩着了。一天下来小灰要被踩五六次,看见小灰被踩一次我就心疼一次,真害怕有一天小灰会被踩死。“呸呸呸,乌鸦嘴”,我应该说,小灰一直要到它孙子长到十岁后才能死。
这就是爷爷家的一只很普通的小狗——小灰,我爱爷爷家的小狗。