期中考试作文
劳动是光荣的,俗话说;“先苦后甜”,劳动是收获之母。劳动越苦,收获越甜。
这是一个寒风至骨的严冬。我在家写作业,小小的火炉不再温暖,大大的外套不再火热,寒风从窗户的缝腺钻进来,让人不禁心底发慌。
午夜十二时。我用二只冻得通红的小手握这笔,沙、沙……地写起来。残酷的寒风哪能理解我幼小的心灵,白雪伯伯一个劲的吹下鹅毛大雪,冻住了大街的每一丝喧闹。我停下来,向手哈了一口热气,接着持笔奋斗。迎接明天的考试……这时,好像只有我的手在动,身子已经僵硬了。
第二天一早,我拖着沉重的步子走进了考场,开始考试了。教室里如同死一般的宁静。只有沙、沙……的写字声。犹如蚕吞桑叶,有一种壮士一去不复返的感觉。心理发慌地写起来。
时间哪能等你,眼看时间快过去了。我十万火急的看了看试卷。悲哀的交卷了。“事情已经过去了,再也不能挽回了。”我暗暗对自己说,便沉重的离开了。
第三天。天气不是很好。太阳公公没有有露面,天空如同我的脸色“乌云滚滚”。老师冷酷地走进教室,手里拿着白花花的试卷。让人看到心理发慌,水也不能阻止一切。只听老师念到彭恒98分第一名。同学们都向我投来赞扬的目光。我一身的鸡皮疙瘩也就解放了,我深吸了一口气,心里比喝了蜜还甜。我的辛苦没有白费,我的劳动更没有白费,我得到了回报,我收获了成功。
收获不可能从天上掉下来,只有劳动得到的收获是最甜的。
期中考试作文 篇3
我的成绩愈来愈差,本来就不怎么理想,然后又比期中考跌8名,真要命啊。