我有一个与众不同的爸爸。他高高的鼻梁上架着一副眼镜。我的爸爸很爱笑,无论遇到什么事,笑容总挂在脸上。这时,你们一定会问:爸爸有什么与众不同呢?快来听听下面的故事吧!
镜头一:细心的爸爸
记得有一次,爸爸在给我检查作业,看着看着,爸爸严肃地对我说:“你看看,这两个字有没有什么问题?”“没有呀,一点问题也没有!”我说。爸爸皱着眉毛说:“你再仔细看看。”我认真地审视着这两个字,原来我把“沫”字右面写成了“未”,把“琴”字下面多加了一点。咳,谁叫我粗心大意呢!我不好意思地低下了头。爸爸却和蔼地对我说:“下次不能再犯这种错误了哦!”从这件事上,我学会了做事要细心和认真。
镜头二:幽默的爸爸
我的爸爸不仅细心,还很幽默。一天,爸爸意味深长地讲起了他小时候的故事:爸爸小时候家里很穷,可家里却有七个孩子,爸爸是老七。爸爸总是穿哥哥姐姐们穿过的衣服,从来没有买过新衣服呢,每件衣服轮到爸爸穿的时候已经很破旧了,我正为爸爸的处境难过时,爸爸却说,他要把他小时候穿过的衣服传给自己的孩子。爸爸的幽默诙谐逗的我哈哈大笑。从此以后,我懂得了勤俭节约。
镜头三:知识渊博的爸爸
我的爸爸特别爱看书,只要有空,他就会拿起一本书认真地读!我悄悄地告诉你一个秘密,我的爸爸有个外号叫“万事通”,谁有什么不懂的问题,只要请教我爸爸,他总能准确地解答,给你满意的答案。有一次,我问爸爸:“地球为什么会绕着太阳转呢?地球为什么不在宇宙中自由飞翔?”爸爸沉思一会儿,告诉我什么是万有引力,似懂非懂的我特别佩服爸爸,也激发了我对科学的兴趣。
瞧!羡慕吧,我的爸爸就是这样一个细心、幽默、知识渊博的人。我长大了,一定要像爸爸一样,成为一个与众不同的人。