我的一家可都是“大臣”,爸爸是“财务大臣”,妈妈是“购物大臣”,婆婆是“劳务大臣”,而我和弟弟只是无名小卒。
我家的“战争”虽不多,但也不少。就拿我们家的“电视大战”来说吧。我们家里财务大臣和劳务大臣喜欢看新闻,购物大臣喜欢喜欢看电视连续剧,我们这些无名小卒爱看动画片。有一天晚上,我们这些无名小卒正津津有味地看着动画片,财务大臣和购物大臣拎着大包小包的东西回来了。财务大臣见我们无名小卒正在看动画片,就问我们:“作业做完了吗?”“写完了。”无名小卒异口同声地回答道。“谁叫你们看动画片?快!快!快!给我们调到《新闻栏目》,我等不及了。”“为什么调到《新闻栏目》,连续剧也开始了。”购物大臣边放下手中的拎包边说:“我要新闻!”“我要看连续剧。”……财务大臣和购物大臣争得不可开交,而我们这些无名小卒正坐想其成,坐收渔翁之利呢!“快!快!去睡觉!,明天还上学呢。”劳务大臣赶来了。你不知道,我们家最大的既不是财务大臣,也不是购物大臣,而是劳务大臣。现在劳务大臣下了圣旨,我们这些无名小卒谁敢违命!所以大家只好乖乖睡觉去了。第二天早晨,我发现财务大臣和购物大臣都成了“熊猫”,原来他们在熬夜看重播。
这就是我的一家,你觉得有趣吗?