五只狼崽呱呱落地了,其中有两只施工狼崽,一只毛色漆黑,一只毛色紫黛色,名为黑山、紫风;两外两只毛色暗灰,一只叫灰雪,一只叫灰雾;还有一只叫蓝雨,因为毛色呈蓝。
媚媚似乎早察觉出了母亲的用意,但内心并不想让狼儿们去送死,不过还是抱有一丝希望,她首先选中了黑山。从小就让黑山在家里吃的最好。几个月后,黑山渐渐敢出洞觅食了,他好奇地走出石洞,媚媚急忙将他拽入石洞,对他高声嚎叫,又咬掉了几撮狼毛。黑山心里充满了委屈。但媚媚又转念一想:不对,我应该让他自己觅食了,不应让他继续依赖我了,如果他是真正的狼王,下一步应该来咬我呀!
可他没有,而是“呜呜”的向媚媚求情。
媚媚发怒了,又冲上去一阵撕咬。孩子!你是真正的狼王,怎么可以像个奴隶一样求我呢!
黑山也发怒了,和母亲斗了一场——双脚腾空而跃,扑了上去,咬的狼毛纷飞,咬的媚媚和黑山遍体鳞伤。
第二日,黑山去觅食,媚媚却不阻拦他。他果真追逐起一只松鼠来了。黑山轻轻悄悄地跑,松鼠速度越来越慢,黑山却无丝毫疲劳。他双腿一撒,身体前倾,上前一个扑咬!好!干净!利索!漂亮!黑山成功了!
又到了狼群聚会的时刻了,这次,媚媚决定让黑山立刻解决洛夏,免得夜长梦多。现在,古古已被洛夏解决,正是下手的好时机。
但是,晚上时,媚媚总有一种不安感……
那一天,洛夏带领狼群白天去偷袭猎人中心营地,由于狼群不敢违抗他的命令,于是去了。
狼群全部冲上去,黑山也不例外,他虽奋勇的扑上去,张开血盆大嘴,这是用来解决洛夏的呀!可现在他却要听洛夏的。他虽不想,但还是过去了……
他十分英勇,不但咬折了人的腿,还救了一只即将被人杀死的小狼。
但,命运往往是残酷的——他被人拎了起来。无论怎样扑咬,都无济于事。这时,只有一只狼来帮他才行。可是,谁愿意呢?冲过去,就等于送死,但他黑山定会得救。
转眼间,媚媚已冲了过去,救了黑山,救了紫岚家族的后代,救了未来的狼王。
媚媚最后一刻的眼神,好像是让他去击败洛夏。他真的去了。先是愤怒地扑咬,之后,只见洛夏奄奄一息。黑风发出一声深沉的狼嚎。似乎是伤心,是愤怒,是兴奋。最后一刻,他一口咬断了洛夏的喉管,结束了他的生命,洛夏冰冷的尸体躺在草地上。
这个延续几代狼的梦想——狼王梦,终于结束了。
只是,不知道黑山以后会经受什么考验。