放眼望去,祖国到处是一片繁荣昌盛的景象。随着科学水平的发展和人民生活水平的提高,城市中陆陆续续出现高科技产品,也有砍木的产品,如:电据、砍木车等等,只要你细心的观察,就会发现很多乱砍乱伐的行为。现在,人们都说:“柴烧的菜很好吃。”某些酒楼为了满足人们的愿望,为了收入高,为了发财的梦想,而叫工人去砍木,据《地球的真相》报道:全世界一天用木材量约为八千九百六十八吨,等于十九万个一千二百五十六万平方米的森林!
为了绿化,我们人人都在揪心,我们如果再这样下去,这个世界将会是怎么样呢?那时,地上寸草不生,天空沙尘弥漫,像传说中的火焰山。草和树都没了,世界上就没了氧气,只剩下一点的尘和二氧化碳,那时没了氧气,人类不知道在不在了,砍树等于危害了生态环境,科技创新是好,但是用科技来伤害生态,危害人类的生存环境是可耻的。
我想:作为未来的接班人的少年,对环境的贡献一止是言辞,而是行动。“我要养一盆花,栽一棵树。爱惜每一片土地,让我们周围充满绿色。”虽然我现在只是做一件小事,以后长大了,习惯了,就可以做一件为市、为省、为祖国,也可能是为地球的大事。
最后,我对大家说一句话:“地球只有一个,请爱护生态环境。”