树叶上一颗颗晶莹剔透的露珠,在清晨灰蒙蒙的天空中格外闪亮。四周像是在一个刷了黑漆的小房间里,山边迎来的一束光显得格外刺眼。鸟儿还是跟往常一样,丝毫没有起床的样子。一切都是那么的和谐。
刷,刷,刷......伴随着清晨的第一缕阳光,我看见了,是她,又是她。每天早晨,我拉开窗帘,总是能看见她忙碌的身影:红色的工作服在早晨显得十分耀眼,总是戴着一个淡蓝色的口罩气喘吁吁,细长的睫毛上被打上了一层薄薄的霜,挥动扫帚的一下下十分富有节奏感,像是用吉他在弹奏一个个优美动听的和弦......
她从我家门前经过,还在继续弹动听的和弦。她转过身,似乎察觉到有人在看着她,便抬起头,四周扫了一圈,又接着低下头,弹奏着乐曲。
我从她朴实的眼神中,看到了光,看到了一缕明亮的清晨之光!
啊!那光,那道神奇的光。虽然肉眼看不到,但它却照在了人们的心中,温暖着人们的心,永远,永远......