春天七年级作文
春天,如一位美丽的新娘,露出幸福的笑容;春天,如一位孩子,欢快活泼地玩耍着;春天,如一位画家,尽情地绽放着自己的光芒;春天,如一位诗人,向我们展现他的智慧;春天,如一……
小草调皮地从泥土里探出头,嫩嫩的,绿绿的。一阵风吹来了,小草儿动起来了,它们好像跳起了一支迎接春天的到来的舞蹈。瞧!其中一根小草儿正在向花儿挥手呢!
桃花“争开不待叶,盛开在枝头”。它芬芳烂漫、妩媚鲜明,如同一片片粉霞,与水边的垂柳相映衬着,这就形成了桃红柳绿、柳暗花明的春日美景。那一朵桃花挂在枝头,好像一位沉沉欲睡姑娘,这一朵桃花绽放出它的花朵儿,像女孩的笑容那么美丽;那一朵桃花像粉色的彩霞,这一朵儿桃花像“啦,啦,啦”地唱着歌;还有含苞欲放的花骨朵儿,把自己害羞地躲了起来。忽然,一阵风吹了过来,几片花瓣儿落了下来,落到了石桥边、小溪里、树脚下,让人看了非常陶醉,无法自拔。眼前这桃花如仙境一般;如一幅作画,美不胜收,赞不绝口,如……
风姑娘也悄悄地来了,带来了那一支春天的歌,让人听了舒畅温柔。忽然,风吹了过来,垂柳舞动着她的柳絮,树叶发出“沙——沙——沙——”的声音,小草也随风舞动,构成了一幅和谐而美丽的画面。风,吹走了严冬的寒气,带来了明媚的阳光,让我们脱下了厚厚的棉袄,换上了花花绿绿的新衣,迎来了新的春天。
“天接小雨润如酥,草色遥看近却无。”这句古诗是赞美春雨的,可见,春天中春雨是必不可少的。下雨时,细细雨丝汇成了一股水流,像滑梯似的从瓦片的凹槽中流了出来,发出了清脆的“滴答”声。
农民们纷纷披着蓑,戴着笠,在雨中耕耘着,锄头发出悦耳的声音,汇成一首奇妙的乐曲,他们用自己的汗水,来收获下一年的果实。
春天的美景汇成了——那一支春天的歌,让人看了无法自拔,听了舒畅温柔。