我的六年级作文
我曾经与很多小动物度过了许多美好时光,例如:小鸡啾啾、小鸽子扑扑和跳跳、小金鱼苗苗等,但让我至今难以忘怀的还是小兔子小白和小胖。
那是一个炎热的夏天,我经常对爷爷说:“爷爷,您给我买只小兔子养吧!”爷爷说:“好的,等着去赶集的时候给你买上几只。”我高兴的点了点头。过了三四天,爷爷就给我买回了两只小兔子。这两只小兔子有着各自的特点:小白有着一身洁白的毛,一双红色的小眼睛温柔的环顾着四周,它有对粉里透白的长耳朵,那樱桃般的三瓣小嘴外露着两颗兔子牙,要不仔细看,还以为它是一个绒线团呢!小胖有一身灰色的毛,外形和小白差不多少,只是它的体型胖了一点,显得呆呆的。
我每天放学回家就先去喂它们,一开始它们还有点害怕,过了一星期,它们就不再害怕了。我每天喂它们时,它们总是飞速的跑过来,好像在说:“小主人,你又来和我们玩了,我们好开心。”
记得有一天,我发烧了,连着好几天没有去上学,也没去喂它俩,在我生病的时间里,我非常想念它们,我的病情一有好转,就急忙去看小兔子,它们也跑过来,蹭着我的裤腿,好像在说:“小主人,我们好几天见不到你了,好想你呀!你感冒了吗?吃药了没有?你可一定要注意身体啊!要不,我们每天就不能和你玩了。”我高兴地把它们抱到了怀里。
但是由于楼房不适合养宠物,附近的邻居们也不高兴,爷爷为了不影响大家的生活,就把它们给卖了。我再三请求,也没能留住它们,为此,我伤心了好长时间。
从那天起直到现在,我只要看见有卖小动物或带小宠物出来玩的,我都会想我的小白和小胖,心里像被针扎了一样痛。虽然小白和小胖已经不在我家了,但是我永远不会忘记我们在一起的那段美好时光。