六年级一次活动的作文
5月12日,这个难忘的日子。四川大地震,震撼了我们的心。
看那一幅幅灾区孩子们的照片,惨不忍睹。美丽的5月,原本是个鲜花盛开的季节…。
他们没有食物,没有住所,可却如此地盼望着上学,他们那望向远方的眼睛里充满了复杂的感情,是希冀?是丧母之痛?亦或是一种浓厚的悲伤……
周四。周五我们班自发举行了一次义卖活动,徽章和图书所卖得的所有金额全部捐给红十字会,前几天,同学们就紧张准备起来。货源,展布,电池,募捐箱…终于到了周四,老师分了小组去行动,但同学们很是积极,所以最终还是全班出动了,这让老师很欣慰。
我们来到学校附近的路边,便各自工作起来。开始时,我还是很放不开,手里紧张的捏着几分宣传单,不知所措的站在那里,望着行色匆匆的人们,一点勇气都没有,后来看到了忙碌着的同学,老师,看到他们收获的喜悦,又想想那些可怜的孩子,拼了!我拿着几个徽章追上了前面的阿姨,想向她说明来由,却因为紧张而语无伦次,她却耐心听完了我的话,并买下了我的所有徽章。后来我发现,只要有诚意,有礼貌,很多人都是愿意奉献出自己的一份爱心的。即使还有一些人不能理解我们,不信任我们,满怀的一腔热血碰了壁,但是看着手里努力赚来的第一份钱,便是什么都无所谓了,心中的那份快乐与幸福,是无与伦比的,后来,我们总共筹集到了1731元。这虽是微薄的力量,但也是灾区孩子们的希望啊!
孩子,我们爱你。
让我们高呼一声:”四川加油!爱国心永在!”