小学五年级学生作文
漫步在促满鲜花的小道上,放眼望去,到处是绿树如茵,花草飘香。我呼吸着清新甜美的空气,这空气令人神清气爽,感觉十分舒畅。伸了伸懒腰,,此时的我,正深深地陶醉在这片芬芳中……
看着两三只漂亮的蝴蝶在花草从中嬉戏;活泼可爱的小鱼儿在清澈见底的池塘里自由自在地翻滚;天空中掠过几道黑影,原来是淘气的小燕子在和我们捉迷藏呢……这景象多么美好呀!不远处有一个小型游乐场,小顽童们正热火朝天地玩着呢!比如说滑滑梯,一个接一个的滑,但秩序井然毫不混乱,谁都很有礼貌。而另一边的老爷爷老奶奶们在谈最近发生的趣事,悠然自得,好似神仙一样。爸爸妈妈们早已没有了工作的烦恼,每天都是开开心心上班,快快乐乐下班,有时间都会带自己的小宝贝出去玩,放松心情。最爽的是我们学生,不再有令人烦恼的作业,上课跟玩一样轻轻松松……人人都是这样。
在这美好的世界里,人们没有了不希望有的东西,同时也拥有了希望有的东西。难道这是我们现在的中国吗?回答是:不是的。但相比战火纷飞的八年抗战,我们还是要幸福的多。但是现在的中国还算不上高境界,小刺儿还没挑完。当然,我们要感谢老一辈的革命者,是他们的热血建筑了我们现在的中国,没有他们,中国说不定早已变得四分五裂。
我希望新一代的我们要发挥前辈的精神,努力奋斗,让国民们快快都过上我所说的美好生活,创造更辉煌的未来!