岁月如歌,如旋转着的音律,委婉动听。它是一首情歌,倾诉着我们的亲情,爱情与友情;它是一首赞歌,赞颂着生命的伟大;它是一首山歌,豪迈、嘹亮,唱出了生命的激情,唱出了人们对生活的热爱。
岁月如纸,本是一片空白。是我们用自己的彩色画笔,刻画出美丽的景色。我们画出了高耸入云的巅峰;画出了幽暗的低谷;画出了崎岖的山路;画出了明镜般的湖泊;画出了人生的起伏,画出了生命的斑斓;画出了我们对美好未来的期待;画出了永不磨灭的生命历程。
岁月如路,像鲁迅文中的:世上本无路,走的人多了,便成了路。无数的人走出了无数岁月的路。纵横交错,像丝带一样贯穿古今。有桃花源中的‘阡陌交通’,也有现代宽敞整齐的公路。漫漫长路,却不乏色彩,路边的连绵不断的山脉、潺潺的小溪、美丽的花草……让看似漫长的岁月眨眼而逝。
岁月如书,它博大精深,记录着每一个生命的过程。它是一部比史记更久远的史书,见证着人类的历史和发展;它是一部童话,绚丽多彩却又有深刻的含义;它是一部悬念书,扑朔迷离,有无数的迷团,吸引着人类去探索,研究。
让我们放声歌唱如歌的岁月,让我们描画出更美好的岁月,让我们一步一脚印地走过岁月的长路,让我们认真地阅读岁月,体验其中的千姿百态,为每一份收获而欣喜,为每一次成功而喝彩!