他,生我养我,抚养我长大,他爱我宠我,供我上学,他为我受苦受难却永不后悔。他就是我的父亲。我的父亲40多岁了,头发已经花白,原来的大眼睛,双眼皮上已经布满鱼尾纹,高高的鼻梁已经有塌陷。皮肤也已黝黑,但他永远是我心中最可爱的人!
父亲是一个关心子女的好爸爸。当我生病时,他总是跑前跑后。一次,我身上起疹子,发高烧,不知道怎么办好,父亲知道后,开车带我上医院,车行驶到最大速度,当时,已经11点多了,马路上已没有几个人。父亲用他那有力的大手拉着我发烫的小手,直奔急诊室。那天晚上我又抽血又验尿,自己的头晕晕的,不知道痛,没感觉怎么样,可我看见在一旁的父亲头上已经出现了大颗的汗珠,一滴一滴地直往下掉,紧皱眉头,我知道这是父亲在心疼我哩!
在父亲的浇灌与鼓励下,每天我都努力学习赢得父亲的欢笑。
可就在今天。我数学考试没考好,平时的竞争对手教居我之上,当从考场出来。我就怕了,泪水夺眶而出,不为别的,就为父亲!他爱我宠我,可我呢?不争气!我哪有脸回家见父亲。没想到,当我走出校门时,父亲已经站在门外望着我呢!我不敢直视父亲,我怕他用那具有穿透力的目光审视我。父亲好像猜出我的心思,走过来对我说:“考得好不好都不要紧,只要你尽力了,爸都不怨你,你无悔爸就无憾!”我听了他的话心里酸极了,一头扎在父亲宽大的胸怀中,大声地痛哭。我感受到了父亲的心脏在用力地跳动,好像和社会在争,和生命在搏。在那一瞬间,我突然知道为了我的父亲,我就要拼搏。数学不会就学呗!“只要功夫深,铁杵磨成针”父亲,永远用他的言行,启发我,教育我。
父亲不仅待人真诚,教子有方,心疼子女,而且热爱劳动。
没事的时候,我总喜欢摸父亲的手,那手上一凹一凸的人上下不齐。摸上去粗粗的,每个小凹坑中有些泥渣,五根手指布满茧子,从那捭中,我可以体会到社会的残酷无情。一次,我放学后去补课,看到道那旁正在拉火的父亲,他在风中与人讲价钱,头发在飘荡,像个乱草蓬。手不住地揉眼睛,或许是因为进了细沙吧!那一刻,我的心都像撕开了一样。啊!这就是我的父亲吗?一瞬间,他怎么如此苍老,在他辛勤劳动挣钱的同时,也付出了他宝贵的时间!因此,每当我接过父亲给我的饭钱时,却格外珍惜与小心,因为这是父亲的汗水呀!
风刀霜剑,在父亲的脸上砍上皱纹,严寒酷暑,使他青丝变白发。他为我付出了青春,付出了关爱,付出了真情,他付出了他的所有!他是我心中一座永不朽腐的雕像;是一曲永不停止的文章;是一朵永不凋谢的花朵,是我心中最可爱的人!