二年级开心的作文
一天,天气晴朗。小鸭在散步,突然小鸭碰上了在草丛中玩耍的小鸡,小鸭高兴地说:“小鸡,你和我到河边玩吧?”小鸡急忙说:“不行,我妈妈不让我去河边玩的。”小鸭说:“没事,我会游泳,可以保护你的。”小鸡犹豫了一会儿,说:“好吧!”
小鸭和小鸡来到了河边。小鸡胆怯地说:“我很害怕呀!”小鸭说:“没事,没事。”小鸡说:“我看着河边的环境很好,有花,也有草,如果躺在什么东西上,看着四周的美景,再玩着水,我就不那么害怕了。”小鸭想了想,忽然他眼前一亮,说:“我有办法了。”小鸭看见远处有一个小木盆,就对小鸡说:“快点来帮忙!”小鸡急忙跑过去,和小鸭一起把木盆抬到了河边。
小鸭把木盆推到河里,让小鸡跳到木盆里,小鸭“扑通”一声跳到水里,推着木盆在水里开心地玩着,小鸡兴奋地把手伸到河水里拨着水,也帮着小鸭一起推着小木盆。
它们开心地渡过了这一天,也因此成了形影不离的好朋友了。