蒜苗,是一种极其普通的植物,它默默地为世界增添着绿色,却常常被人忽视;在被人类变成食物时毫无怨言,人们却抱怨它们有难闻的味道……然而,今天蒜苗也有了一展风采的机会,那就是我们六年级七班举行的“蒜苗秀”。
“叮铃铃”清脆的上课铃声响起,同学们精神抖擞地来到教室,一个个坐得笔直,等待着这场比赛的到来,几位老师也赶来听了,有的还带着相机,一定是想给我们拍照吧!大家见此情景,一个个腰挺得更直了,准备在这节课中让蒜苗好好“露一手”。
我的桌上摆放着我们组的参赛作品,它由一头大蒜组成,全身碧绿,两边一对粉红色的“翅膀”轻轻地把蒜苗托起,使它显得更加美丽,仿佛一位美丽的仙女降临人间。我们给它起名叫“比翼双飞”。
比赛开始了,第一轮是起名,给蒜苗起名并说出理由可以加一颗星。这一轮过后,每个组都加了一颗星。“看来各组实力都很强,我们能赢吗?”我忐忑不安的想。紧接着,第二轮——代言,我们的是很有诗意的一句:
虽然,我们并不是大树,但是,我们仍用根须,拥抱脚下的泥土。
然而,准备的再好也会有不露面的时候,代言再有诗意也会有被忽略可能。老师居然没让我们发言……悲剧!
渐渐地,比赛进入白热化的阶段,我们迎来了最热闹的部分——我评我选,老师让我们四个大组依次把蒜苗端上讲台,让同学们评比。第一大组(我们所处的大组)登场了,大家伸长了脖子向讲台凝望,想选出最好的一个。在我们组成员的强烈要求下,我选择了我们组的蒜苗。四处望望,不少同学都选择了我们的蒜苗,更令我们高兴的是后面听课的李老师也选择了我们组的蒜苗,还说我们组蒜苗设计独特呢!花盆端下来后,我的心情才渐渐恢复了平静。后面几个大组中,我认为张潇鹤那组的“独一有爱”最有趣,中间一颗蒜苗高大挺拔,是“独一”的,而其它蒜苗则组成一颗“心”,是“有爱”的,长势良好,设计别具一格,真漂亮!
终于到了公布结果的时候了,我的心一下蹦到了嗓子眼,像只小兔子一般跳个不停,我紧紧闭着嘴,一言不发,生怕一张嘴心就会跳出来。当老师宣布我们组第一时,我开心极了,用手指做出“v”字型,这个结果实在太棒了!
接着,在单项奖评选中,我们组的蒜苗又脱颖而出,获得“齐心协力奖”。嘻嘻,我们的蒜苗真棒!