游玩三年级的作文300字
7月16日下午,我们一家七口还有舅舅的朋友一起来北京三日游。
第二天早上,舅妈在睡觉,舅舅和他的朋友去办事,我、爸爸妈妈、外公外婆就一起去北京故宫游玩。一从地铁站出来,就看到了那高大、雄伟的天安门,天安门大部分都用鲜艳的红色组成,像一块巨型的朱红色石块。
走进去就能看到天安门城楼和端门,这些都过了后就到了故宫的首门——午门了。听爸爸妈妈说,午门是皇帝执刑用的,经常说“拖出午门斩首。”我睁大眼睛说了声哦,心里却非常惊叹:原来午门是这么用的呀!继续向前走则是金水桥与太和门,再走就是太和殿了,
我发现太和殿中间两条刻龙的路是封闭的,心中正有疑惑,不料外公开口了告诉我:“这里是只有皇上才能走的路,所以封闭了。”我心中的结才打开。整个故宫之旅让我印象最深的就要数那珍宝馆了,珍宝馆共有五个分馆,里面分别藏着皇上的奇珍异宝。我最喜欢第五个馆了,里面几乎全都是一块块巨大的玉石,绝对可以算做是无价之宝!正当我们一块块仔仔细细的看过去时,我突然发现了一块比我两个人加起来还要高的巨型玉石,上面全都刻满了人。
故宫玩过了,我们就准备出发去颐和园。