时间过得真快!一年一度的国庆又来了。10月1日,秋高气爽,妈妈带我们去虎山骑虎岩。
一路上,笑着笑着,一路奔跑的汽车就像一匹脱缰的野马。路的两边有很多茶树,风吹的时候绿绿的,摇曳着,仿佛在对我们说:“我成熟了,来舔舔我吧。”
不一会儿,我们就到了目的地,那里已经挤满了人。妈妈把车停好,我们在山路上走了半个小时,来到骑虎岩,走出门去。只见中间坐着一位心地善良的弥勒佛,面带微笑。他的肚子很大,像一个大球。大门两边站着四只凶猛的毛驴,吓得我赶紧跑了上去。
然后,我们来到了传说中的水帘洞。山洞前有一个人工湖。有一个老人坐在石头上钓鱼,全神贯注地盯着鱼竿,好像害怕错过一条鱼。洞外,石墩上站着一只猴子太阳。他一只手放在额头前,一只手放在背后,身体半弯着,目不转睛地盯着洞口,仿佛在询问洞内的情况。这个洞穴凉爽宜人,有一张桌子和几把椅子。游客走累了可以坐下来休息。这是一个放暑假的好地方。瀑布从洞穴的天花板直接流入泻湖。在阳光下,它看起来像一颗闪闪发光的珍珠,非常美丽。
有凌霄馆、拳坡和亭泉谷……等着我们去玩。