打开窗门,一阵带有泥土的芳香,直接沁入我心扉。我看呆了,家里的一切都狼藉不堪、不忍直视,我的身边竟还多了一只胖且肥的猪八戒!
“哼哼,你醒了。”猪八戒带着猪音向我招手,我说:“醒了,你要吃点早饭吗?”猪八戒自豪的说:“你不用为我操劳,我早就吃饱了。”我一脸怀疑,打开冰箱,正准备拿个鸡蛋煎个蛋,冰箱里的鸡蛋竟所剩无几,只有孤独的面包渣。我生气极了,但是我只是把气独吞了。我说:“八戒,家里没吃的了,我们一起去超市买点吧!”猪八戒瞪着眼睛直点头。到了超市我们买了巧克力、薯片、蔬菜、水果、泡泡糖......可是论斤算都比平常多了整整一百元,猪八戒说:“你遇到困难了吗?”我说:“今天的秤有些古怪。”猪八戒带着伸张正义的口气说:“我来帮你!”说罢念着咒语,双手合十,眉头紧锁,不一会儿它紧皱的眉头舒展开了,如释重负的说:“你瞧瞧他们家秤的底盘。”我一看,底盘上竟有好几个大吸铁石。我刚想说超市的老板,猪八戒就比我快了一步,上前说道:“哼哼,老板呀,老板,你知道吗?诚信是金,没了诚信,你获取来的钱也是使自己内疚的、心虚的,根本不快乐,如果是你自己用辛勤付出换来的钱,那一定是幸福并且是长久的......”说罢,拉着我就走。
今天,我认识了全新的猪八戒,虽然它好吃懒做,但是我却对它另眼相看,它不仅给超市老板上了一节课,也让我领悟颇多!猪八戒,谢谢你来到我的身边,我们有缘再相见。