我是一个活泼开朗的男孩,我今年10岁了,我会做一些家务活,不过也是慢慢学的。比如说擦窗户。
主意一打定,我就马上打了一盆清水,拿了一块抹布,又搬来了一把椅子。我先把抹布浸湿,使劲拧了一下,就拿着抹布小心地爬上椅子。我先用抹布把窗框四周的灰尘擦掉,然后自上而下的擦着玻璃。擦了几下后我觉得还挺干净,可一会干了一看,太脏了。我把窗框上的灰尘带到玻璃上,我把脏抹布洗净后,又把玻璃反复擦了几遍。这样玻璃才干净了,可还不够明亮。我用旧报纸反复擦了擦。这下玻璃就变得明亮了。
虽然我很累,但望着明亮的玻璃,心里比吃了蜜还甜呢!大家看,我很棒吧?