四年级旅游的作文
我早就听说青岛是一个有名的旅游胜地,它依山傍水,有一望无际的海滩、著名的五四广场,风景秀丽的崂山、还有精巧别致的红瓦绿树,这一次,我有幸跟着姑姑来到这片美丽的土地上。
天不亮,我和姑姑就坐上了车,车是姑姑公司的,一路上,我们在车里做游戏、猜谜语、唱歌、跳舞讲笑话;热闹极了。很快我们便来到了那美丽的海滩,此时,正是涨潮的时候,海浪一波接着一波、一浪高过一浪,不断朝岸边涌来。那种感觉只有到过海边的人才会感觉得到。我和几个小朋友在尽情的玩耍,海滩上有迎着浪玩耍的、还有在海边欣赏风景的,不远处有许多卖纪念品的,纪念品的种类可多了有:五颜六色的贝壳、奇光异色的石头、还有用各种大小贝壳制成的小动物,形态各异的海螺,让我们小朋友们恋恋不舍。一串串耀眼的珍珠和漂亮的手链小饰品被姑姑拿来试了又试。我和姑姑还买了我们的属相纪念。
接近中午,我们找了一个靠海边的地方休息,一边欣赏海边的风光,一边品尝着刚从大海里打捞出来的梭子蟹、黄鱼、对虾等……,此时此刻我真羡慕那些青岛人,因为他们生活在这美丽的旅游胜地上,随时可以吃到那些鲜美的海产品。
下午,我们来到了著名的五四广场这里的人真多,可以说是人山人海。在那里,我看见了青岛的标志性建筑物:“海螺”。接着我们又来到了海底世界,那里有:“大鲨鱼、小海马、大海龟、海豚、大白鲨、还有许多不知名的小动物,让人看得眼花缭乱,还有人和大白鲨拥抱呢!
天气渐渐暗下来,我们也该返回了,我们来到了海摊停车点,人不齐,边等人边捡贝壳,人到齐了我们坐上车,唱着歌儿,满载而归。
直到今天,那次旅游的经过还历历在目呢!