星期天,太阳高照,在动物学校里,小学九班的班主任组织了学生去野外写生的活动。星期五的时候老师就说过去野外写生要带好素描笔和一张8k的素描纸。并把小熊猫和小猫分成了一组。
这一天,小熊猫睡过头了。校车已经停在门外,准备接它去野外写生。小熊猫拿上早餐急急忙忙就上了校车。
到了野外写生开始了。小熊猫翻了翻书包,拍了一下自己的脑门,自言自语道:“今天早上起晚了素描笔忘了带,只带了纸,怎么办呢?”
小熊猫想了想,想到了一个好办法。
小熊猫对小猫说:“请借我一支素描笔好吗?”
小猫说:“好啊。”然后,小猫从笔袋里拿出一支素描笔递给小熊猫。小熊猫开心地笑了。连说谢谢。
下午太阳落下了,写生也结束了。
小熊猫向小猫说:“谢谢你,小猫。”小猫说:“妈妈教过我要帮助别人,别人快乐了自己也收获了快乐。”小熊猫说:“今天你借了我一支笔,你还交了我一个道理,以后我要向你学习。”