二年级彩笔作文
我喜欢博学多才的《新华字典》、伴我学习的台灯、朴实无华的文具盒,但我最喜欢的是那色彩绚丽的水彩笔。那是我妈妈从超市文具区给我买回来的。它和我一起度过了一个快乐的童年、伴我成长,就像我的贴心伙伴,我也与它有约,每天放学回家都要先来看看它。
它 一共有12个颜色,都整整齐齐地摆放在一个小笔筒里,就像一排威武的士兵一样。而且每只笔分为3部分:笔尖、笔帽和笔杆,它都是一个颜色的,在这么多的颜 色中,看到黄色我想到了金灿灿的太阳,红色想起了熊熊燃烧的火焰,绿色想到了生机勃勃、万物复苏的春天,看到蓝色幻想起了广阔无边的海洋,看到橙色想到了 酸甜可口的橙子。
有一天,美术老师留了一个作业——画一画有关春天的画,我画了一副乡下情景,画上有木桥、桃花、河流……突然我想到:这黑白的世界也不美丽呀!于是我拿起彩笔,唰唰唰把画涂了颜色,一幅漂亮的画诞生了!我高兴地对彩笔乐了。
我与水彩笔有约,我爱水彩笔!