二年级彩笔作文
一天放学回家,我叫妈妈一起去买水彩笔,妈妈说:"晚饭还没准备,你自己去买一下吧。”看着妈妈信任我的眼神我点了点头。于是妈妈从钱包里拿出了一张20元的纸币,又叮嘱我说:“当心路上的车子,你一定能行的。”
来到文具店,一进门就看到各种各样的文具,真是琳琅满目。
"小朋友你好,请问要买点什么呀”?阿姨笑容满面的说。我清脆的回答“阿姨,我想要36色的水彩笔。”阿姨说:“有的,在这边呢,并细心的给我介绍着。”我选好彩色笔看了下价钱,36色的彩色笔最便宜的要22元钱呢?我紧张的不敢跟阿姨讲价,阿姨问我选好了吗?我支支吾吾的说:“我…只带了20元钱,你看我第一次来就给我特价吧,下次还来。"
"那好吧,给你便宜2元。”
我付了钱,高高兴兴回家了。
原来买东西并不难,凡事都要自己试试才可以下结论。