我的外表是彩色的,身体一节一节,就像一列长长的火车,还有一件红色的上衣。猜猜我是谁?答案是“彩虹笔”。我可以帮主人画五彩缤纷的图画,如果没有了我,主人的图画就会变得很单调。
我最喜欢主人把我使用完之后归回原位,最讨厌主人把我丢到桌子底下,让我没有一个舒服的家。等下次主人要找我的时候,就必须先玩躲猫猫了。
我最难忘的一次经验,是在主人画七色彩虹的时候,主人画得正尽兴时,画到最后一条紫色彩虹,突然发现紫色用完了。主人非常着急,不知所措之余,到处翻箱倒柜,终于发现一支紫色的彩虹笔,原来是主人自己在一年前买的,却没有放在该放的地方。主人非常自责,从那天起,主人就把我和同伴放得整整齐齐,再也不会找不着了。
我希望主人可以利用我画出一幅像彩虹般多采多姿的图画,也希望我可以陪着主人长长久久,能常常帮助他,画出许许多多令人惊艳的作品!