二年级彩笔作文
我有一盒彩笔,我用它画美丽的荷塘:画一个红色的圆,那是早晨升起的太阳;画一条白色的曲线,那是飘浮在天空的云朵;画一条蓝色的波浪线,那是荷塘泛起的波纹;画一个绿色的椭圆,那是荷花姑娘飘动的衣裙;画一个粉色的圆点,那是荷花姑娘粉红的面颊;画一个绿色的直线,那是荷花姑娘纤细的腰肢;画一个白色的圆点,那是滚动在荷叶上的露珠;画一个金色的三角形,那是欢跳、嬉戏的鱼儿。
我有一盒彩笔,我用它画明天的理想:我画载满故事书的大船,为了在知识的海洋里遨游;我画绿色的森林,为了让小鸟有个温暖的家;我画一列长长的火车,为了让全世界的小朋友去参加北京奥运;我画一条条奔腾的河流,为了滋润世界上所有干涸的土地;我画会做家务的机器人,为了让妈妈不再劳累;我画一所所希望小学,为了让失学儿童重返校园;我画一枝马良的神笔,为了帮助更多的小朋友实现理想。