可爱的小乌龟四年级作文
我家养着一只可爱的小乌龟,在我心中,它就是我的好朋友。
它的大小跟我的拳头差不多,全身绿油油,就像穿着一件迷彩服。小乌龟的头是三角形的,在头的前端有两个极小的鼻孔,鼓溜溜的眼睛后面有橘红色有条纹,这是巴西龟特有的标志。小乌龟有一张大大的嘴,张开时仿佛能吞下整个世界。巴西龟的身上背着厚重的壳,壳坚硬得像一块钢铁做的挡箭牌。四只小爪子时不时地伸出来,用锋利的脚趾向敌人耀武扬威。身后的尾巴总缩进去,让人忽视它的存在。
天暖和时,它会闭着眼睛静静地晒太阳,无论周围多么吵闹,它都一动不动。
小乌龟捕食最有趣了。有一次我去海边捉了一只小虾放在鱼缸里,小虾在鱼缸里游来游去,一点都不知道危险即将降临在它头上。小乌龟慢慢地向前移,离小虾只有几厘米的时候,它猛扑上去。说时迟,那时快,小虾一闪,小乌龟扑了个空。小乌龟不甘心失败,小爪子划着水穷追不舍,眼看就要追到鱼缸的尽头了,小虾来了个急转弯,害得小乌龟一下子撞在玻璃缸上。我想:这下它该放弃了吧!可是小乌龟灵机一动改变了战术,拿出看家的本领——装死。小虾看小乌龟一动不动,还真以为它死了呢,毫不顾忌地游来游去,得意得不得子,谁知小乌龟向前猛地一咬,哈哈,成功了!
这就是我的小乌龟,可爱、聪明、有趣的小乌龟,我会永远喜欢它!