可爱的小乌龟四年级作文
妈妈给我带来了一个新朋友——红耳巴西龟。
这只乌龟今年两岁了,有巴掌那么大。它背上有一个重重的壳,像战士穿的铠甲。它软软的身体藏在了铠甲里,只露出四肢和头。它的头是三角形的,它的眼睛有绿豆般大小,眼睛两侧有一小片红色的地方,那两块红斑就是它的耳朵。小眼睛下面有两个小孔,那就是小乌龟的鼻子。在鼻子下面有月牙儿的嘴巴,如果你们不细心观察是看不出来的。
小乌龟是杂食动物,但我养的乌龟最喜欢吃肉,有一天我一起床就把一块小肉丁放在了它“家里”,我悄悄躲在一边,偷看了一下:只见它上前一扑,死死咬住肉,用力把肉撕下一块,然后津津有味地吃着,不一会儿就把肉丁吃完了。然后它爬到水池一角那休息了,看它懒洋洋悠闲的样子,真惹人喜爱。
小乌龟平时很文静,可它也有淘气的时候。有一回我给它换水,先把它放在地板上,然后就开始洗它的“游泳池”了。我三下五除二就把池子刷好了,转头一看小乌龟早已不见踪影,谁说乌龟跑的慢? 它是在和我玩捉迷藏么?我东找找西看看,终于把门后面的把它给找着了。原来小乌龟是怕晒到太阳,所以才躲到门后面乘凉的啊!瞧它多聪明!
乌龟真是一种聪明可爱的小动物,它给我的生活带来了许多快乐。