一个把祖国花朵培养成材之地——校园。
校园,它有着神圣的使命。
校园一个赋有巨大责任的胜地,它肩负着培养学生的责任,它让我们懂得了如何做人,提高了我们的素质,教育了我们,把我们培养成为有用得人才。看,那些大学生、留学生、记者、作家……不都是从校园里走出来的吗?
校园,它有着优美的环境。
校园的树,修长而又挺拔,生长着杨树、槐树、柳树、银杏还有松树呢!但最令我佩服的是甬路上的两排杨树和教学楼前的一排松树。杨树,风姿幽雅、亭亭玉立;松树,坚忍不拔、四季长青。一棵棵排列下来,就像是学生的卫士一样挺在那里。绿色的树衬托着学校让学生们有了一种积极向上的精神。
校园的花,娇艳而又美丽,一拥拥,一簇簇。再城市里,五光十色的霓虹灯让人眼花缭乱;万紫千红的温室花很是耀眼;而校园里的花,不像匍匐缠绕的豌豆花,不像微微有点红润的茸花,它很单调,只有几色,但在校园里显得很协调。娇艳的花衬托着学校,让学生们感到压力在减小。
校园,它有着磅礴的气势。
校园的歌,坚定而又磅礴,像《托起草原》中潘岳说的“秦腔顿挫高亢,是被直上直下的黄土高坡逼出来的;越曲流转细腻是被如花似水的秦淮烟柳拂出来的;草原的歌是牧人骑着马,立在草原上吟唱出来的。”而校园的歌是被学生的竞争和毅力鸣出来的,让你永远难忘怀。磅礴的歌声衬托着学校,让学生们感到有一种无穷得力量。
无论校园的歌声如何磅礴,校园的树木如何坚强,校园的花朵如何娇艳,校园的使命如何重大,这一切都只能产生在校园,生长在校园,成功在校园。
校园我一生的伴随者,没有你就没有我们所学的知识,没有你就没有我们成功的未来。让我们挽起手大声的歌唱,歌唱我们美好的校园,歌唱我们美好的明天。