二年级感恩的作文
妈妈对我的爱犹如涓涓细流,永无止境。
我清楚地记得,那是一个蒙蒙细雨天,我拿着家大门的钥匙,因回家晚了,等待着我的是重锤殴打,但这一劫是妈妈用瘦弱的身躯为我挡掉了,当时妈妈被我那文盲冲动的哥哥打折了骨,母亲那缕缕银丝在苍白如纸的脸孔陪衬之下更加闪痛我的心,而我却毫发无伤,这时我泪水在眼眶里肆无忌惮地猛撞……
又是一个蒙蒙细雨天,我双手紧紧地攥着积攒下来的零钱,双脚飞快地向药店跑去,目光急切地在琳琅满目的药品中搜索着“筋骨镇痛贴”。我急切地对售货员阿姨说要这个。我如获宝贝似地搂在怀里,马不停蹄地往家跑,小心翼翼地为正处于风湿痛中的妈妈贴上镇痛贴,并轻轻地按摩着。妈妈热泪盈眶地说:“儿子长大了!”
有首歌曲叫“感恩的心”,愿天下所有的人都懂得感恩,感恩之心是我们每个人生活中必不可少的阳光雨露,一刻也不要能少,一刻也不能丢!