二年级感恩的作文
“感恩”是时下一个常见的词,但是我从来没有理解过这个词的含义。直到我在《2006年度中国优秀作文〔精粹珍藏〕》中读到《我学会了个感恩》这篇文章,这才豁然开朗。
作者先采用排比句强调母爱的无处不在;又很细腻的进一步歌颂了母爱;然后又列举了一个事例。一年夏天,下起了大雨。“我”也因为天气的影响发起了高烧。“妈妈知道后心急如焚,马上背起我就往医院跑。妈妈让我撑着伞,而她大半个身子淋着雨。”
读到这同学们心中肯定在想自己也经历过这些事吧!而且是应该的。不能这样想!
夜里“妈妈”无微不至的照顾“我”,而她的两眼布满了血丝,额头上渗着细密的汗珠。通过这件事后,作者怀揣着感恩的心去热爱我的妈妈,热爱我身边没一个人,更热爱这美好的生活。
现在,感恩对我来说就是要以优异的成绩报答亲人对我的养育之恩、老师对我的教育之恩 。