我觉得,在世上有两个人间仙境。一个在我心中,一个在---昆明。
我爱昆明,我爱人间仙境,因为那儿有春天。可以说,昆明四季如春。那儿的花李白桃红、杏雨梨云;那儿的草春晖寸草、寸草春晖;那儿的树枯木逢春、柳暗花明;那儿的鸟莺吟燕儛、下乔入幽;那儿的鱼鸾翔凤集、鹣鲽情深。你一定意想不到,那是一番怎样的美景。用人间仙境这个词来形容昆明,一点儿也不过分。
我爱昆明,我爱人间仙境,因为那儿有鸽子。那儿的个子可不一般,就连品种都会让你眼花了乱。有体形较大的白王鸽,有体型短胖的银王鸽,有体型结实的卡奴鸽,有……但这些都是国外流传来的。我最喜欢本地的鸽子,瘤鼻鸽。体型无法形容,个体大。而且,它具有在恶劣气候条件下飞翔的本领。用人间仙境这个词来形容昆明,一点儿也不过分。
有一个人间仙境是不能看到的,因为它在你心中。但有一个人间仙境是能看到的,因为它在昆明。