三年级森林的作文
在一片郁郁葱葱的大森林里,居住着许多可爱的小动物,还有一个巨大的绿色宝库——大树。大树能净化空气,能防止水土流失,还能成为动物的家园。森林里的花花草草和动物们和睦地生活在一起。
可好景不长,在一天晚上,森林中充满了大树痛苦的呻吟与锯子砍树时发出的那可怕咔咔声。第二天早上,一个个低矮的木墩占领了整片森林。动物们都大惊失色,昔日那美好的时光浮现在它们的眼前,一双双眼中含满悲伤的泪水,原本生活了几百年的参天大树,已慢慢倒在人类的脚边,此时只剩有百圈年轮的树墩,森林发出了一声沉重的叹息。
这些天,由于人类大肆砍伐树木,森林中的动物逃离得所剩无几,人类随心所欲地建造房屋,大厦,却没有想到厄运将会降临在自己身上。不久的一天傍晚,狂风暴雨来临,因为没有树木的保护,大量的泥沙夹杂着雨水形成了不可一世的泥石流,向人类冲去。过了几天,风暴才渐渐平息,但人类不愿放弃这片曾经美丽富饶的土地,仍在这里修建工厂。滚滚的浓烟从烟囱里排出,因为没有树木净化空气,这带空气非常糟糕。最终,人类只好放弃了这片土地。没有大树遮挡风沙,这片原本鸟语花香的森林已被代表着死亡的荒漠所吞噬。
难道人类现在还没意识到自己正在破坏环境吗?“地球是我家,绿化靠大家。树木拥有绿色,地球才有脉搏!”