四年级动物作文
我家是个小小动物园,每天都充满了欢声笑语。
我的爸爸像一条自由自在的鱼。每到夏天,爸爸就喜欢去游泳。在水里游的时候,只见他挥着手臂前进,在水中上下左右翻滚,然后忽然又一下子沉入水底,就像一条欢快的鱼。
妈妈像一头狮子。妈妈的头发是卷的,就像狮子的毛发一样。她不仅头发像狮子,而且脾气也像狮子。妈妈生起气来就像凶猛的狮子一样可怕。有一次我放学的时候耽误了一下,回家有点晚,我一推开门走进去,妈妈就火冒三丈地质问我:“你放学了干什么去了,为什么回来得这么晚?”我小声说道:“我和同学讨论了一下数学题,结果就回来晚了。”可是妈妈还是很生气,就揍了我一顿。我疼的哇哇大哭,从那以后,我再也不敢晚回来了。
我是多变的。我有时候像是一只小狗,因为我喜欢到处乱跑、上蹦下跳。我有时候又像一只小白兔。外婆家的小山坡上有很多小蘑菇,有的像蒲公英、有的像大雨伞、有的像小石头。我特别喜欢去外婆家采蘑菇。
妹妹是一只小鸡。有一次,我们一起去爷爷家吃饭,桌上有一道妹妹特别喜欢吃的菜,我去夹那道菜的时候,妹妹连忙用筷子拦住我,并恶狠狠地看着我,说:“这是我的,你不准吃。”妹妹护食的样子可真像小鸡。
我家是个小小的动物园,我喜欢这个快乐的小小动物园。